10/09/2015, 15:50
10/09/2015, 17:38
10/09/2015, 19:51
10/09/2015, 20:34
zinov ha scritto:Per i lieviti, li ho reidratati per mezz'ora in un litro di acqua e zucchero e poi ho aggiunto molto gradualmente quantità crescenti di mosto.
Come spiegato nella guida del link.
Il metabisolfito era in pastiglie dunque era impossibile sbagliare.
Cos'altro può essere accaduto?
E' possibile che la fermentazione si fermi o è più probabile che continui molto lentamente?
Grazie molte per le risposte.
10/09/2015, 21:24
10/09/2015, 21:44
11/09/2015, 7:31
11/09/2015, 16:09
11/09/2015, 19:33
contadinotoscano ha scritto:per semplice curiusirà da dove scrivi per vendemmiare il 30 di agosto e avere un grado babo di 25?
forse dalla tunisia? nella mia soleggiata toscana le uve rosse con annate particolarmente favorevoli non si vendemmia prima del 15 settembre
Maddmax1 ha scritto:Esiste anche la possibilita' che lo strumento sia scalibrato. Hai assaggiato il mosto? E' dolce e denso in accordo con quanto ti dice lo strumento?
Sarebbe anche utile che rispondessi alla domanda di Contadinotoscano. A grandi linee ... la regione ... l' altitudino. non veniamo a trovarti a casa!
Maddmax
BluSnake ha scritto:La reidratazione può non essere avvenute in maniera corretta se non fatta a 38-40°C. Consiglio in questo momento eventuale rimontaggio all'aria.
Ciao Marco
11/09/2015, 20:56
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.