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Re: Fermentazione anomala

11/09/2015, 23:18

giusto quello che affermi però non dici da dove scrivi :o :o

Re: Fermentazione anomala

12/09/2015, 23:37

Non aggiungere altri lieviti, eventualmente mescola bene la massa, se perde zucchero è un bene; adesso a quanti babo sta?

Ciao Marco

Re: Fermentazione anomala

14/09/2015, 20:08

contadinotoscano ha scritto:giusto quello che affermi però non dici da dove scrivi :o :o


Il Primitivo di Manduria si coltiva solo nella provincia di Taranto!

BluSnake ha scritto:Non aggiungere altri lieviti, eventualmente mescola bene la massa, se perde zucchero è un bene; adesso a quanti babo sta?
Ciao Marco


Sta scendendo molto molto lentamente. Diciamo che perde circa un grado di zucchero al giorno. Stasera era a 9 circa.
Che faccio, lascio? :D

Re: Fermentazione anomala

14/09/2015, 21:17

Continua a fare un altro energetico rimontaggio, se hai delle sostanze azotate aggiungile.

Misura anche la temperatura se puoi.


Ciao Marco

Re: Fermentazione anomala

25/09/2015, 13:27

Credo che la fermentazione si sia fermata.
Nonostante i rimontaggi giornalieri da tre o quattro giorni è fermo a 7 gradi Babo.
A questo punto devo riaggiungere i lieviti?

Re: Fermentazione anomala

25/09/2015, 16:28

Ciao,usi antiparassitari sistemici?

Re: Fermentazione anomala

26/09/2015, 13:57

Si procedi ad un'inoculo nuovo di lieviti, mi raccomando segui le modalità d'impiego per l'idratazione e l'attivazione del lievito. E' molto importante affinchè questo conduca una corretta fermentazione alcolica ;)

Ciao Marco

Re: Fermentazione anomala

01/10/2015, 21:11

fatal ha scritto:Ciao,usi antiparassitari sistemici?


Sì ma l'ultimo trattamento è di luglio...

BluSnake ha scritto:Si procedi ad un'inoculo nuovo di lieviti, mi raccomando segui le modalità d'impiego per l'idratazione e l'attivazione del lievito. E' molto importante affinchè questo conduca una corretta fermentazione alcolica ;)

Ciao Marco


ho usato il Bayanus. ora è quasi a 5 gradi.
Ad ogni modo quest'anno col Primitivo quasi tutti stanno avendo dei problemi di fermentazione.
Forse perchè la gradazione Babo media di partenza era quasi sempre sopra i 26 gradi?

Re: Fermentazione anomala

02/10/2015, 13:04

Sì se la concentrazione zuccherina è molto alta si possono avere problemi iniziali nella fermentazione alcolica.

Ciao Marco
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