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Fermentazione anomala 
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giusto quello che affermi però non dici da dove scrivi :o :o

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ma che film la vita grazie augusto grazie nomadi


11/09/2015, 23:18
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Non aggiungere altri lieviti, eventualmente mescola bene la massa, se perde zucchero è un bene; adesso a quanti babo sta?

Ciao Marco

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"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


12/09/2015, 23:37
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contadinotoscano ha scritto:
giusto quello che affermi però non dici da dove scrivi :o :o


Il Primitivo di Manduria si coltiva solo nella provincia di Taranto!

BluSnake ha scritto:
Non aggiungere altri lieviti, eventualmente mescola bene la massa, se perde zucchero è un bene; adesso a quanti babo sta?
Ciao Marco


Sta scendendo molto molto lentamente. Diciamo che perde circa un grado di zucchero al giorno. Stasera era a 9 circa.
Che faccio, lascio? :D


14/09/2015, 20:08
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Continua a fare un altro energetico rimontaggio, se hai delle sostanze azotate aggiungile.

Misura anche la temperatura se puoi.


Ciao Marco

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14/09/2015, 21:17
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Credo che la fermentazione si sia fermata.
Nonostante i rimontaggi giornalieri da tre o quattro giorni è fermo a 7 gradi Babo.
A questo punto devo riaggiungere i lieviti?


25/09/2015, 13:27
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Ciao,usi antiparassitari sistemici?


25/09/2015, 16:28
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Si procedi ad un'inoculo nuovo di lieviti, mi raccomando segui le modalità d'impiego per l'idratazione e l'attivazione del lievito. E' molto importante affinchè questo conduca una corretta fermentazione alcolica ;)

Ciao Marco

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26/09/2015, 13:57
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fatal ha scritto:
Ciao,usi antiparassitari sistemici?


Sì ma l'ultimo trattamento è di luglio...

BluSnake ha scritto:
Si procedi ad un'inoculo nuovo di lieviti, mi raccomando segui le modalità d'impiego per l'idratazione e l'attivazione del lievito. E' molto importante affinchè questo conduca una corretta fermentazione alcolica ;)

Ciao Marco


ho usato il Bayanus. ora è quasi a 5 gradi.
Ad ogni modo quest'anno col Primitivo quasi tutti stanno avendo dei problemi di fermentazione.
Forse perchè la gradazione Babo media di partenza era quasi sempre sopra i 26 gradi?


01/10/2015, 21:11
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Sì se la concentrazione zuccherina è molto alta si possono avere problemi iniziali nella fermentazione alcolica.

Ciao Marco

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