Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: "Fermentato di succhi di uva" non Vitis Vinifera.

24/01/2020, 18:30

Grazie delle risposte... (viste solo oggi perché non sono arrivate più notifiche). Tutto come previsto, l'alcol metilico mi pare un falso problema (mi pare), nel fragolino (quello vero) le percentuali (mi dicono) sono così basse che per avere danni retinici bisognerebbe berne 20 litri in una volta sola, ma in ogni caso sì, andrebbe misurato.

Re: "Fermentato di succhi di uva" non Vitis Vinifera.

04/03/2020, 4:05

proforum74 ha scritto:Grazie delle risposte... (viste solo oggi perché non sono arrivate più notifiche). Tutto come previsto, l'alcol metilico mi pare un falso problema (mi pare), nel fragolino (quello vero) le percentuali (mi dicono) sono così basse che per avere danni retinici bisognerebbe berne 20 litri in una volta sola, ma in ogni caso sì, andrebbe misurato.


I problemi puoi averli nel medio lungo termine e non necessariamente nel breve periodo.

In ogni caso puoi controllare la concentrazione di alcol metilico con opportune analisi di laboratorio.-

Cordiali saluti,

Marco
Rispondi al messaggio