Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Fermentare acqua e zucchero

11/12/2016, 15:41

Sono a conoscenza dei possibili pericoli di una fermentazione (es metanolo) quindi prima di bere qualcosa che potrebbe intossicarmi ci penso tre volte.

Re: Fermentare acqua e zucchero

11/12/2016, 18:11

A parte la tossicità eventuale, non di metanolo ma di altre sostanze, tipo muffe o altro, è chiaro che fare
una fermentazione con del succo d'uva, mele o simili, ti dà un idea più chiara sulla fermentazione.
L'acqua e zucchero non contengono tutte le sostanze che incontrerai fermentando vino o birra.

Ciao

Re: Fermentare acqua e zucchero

11/12/2016, 18:38

JeanGabin ha scritto:A parte la tossicità eventuale, non di metanolo ma di altre sostanze, tipo muffe o altro, è chiaro che fare
una fermentazione con del succo d'uva, mele o simili, ti dà un idea più chiara sulla fermentazione.
L'acqua e zucchero non contengono tutte le sostanze che incontrerai fermentando vino o birra.

Ciao

Grazie mille, allora mi sa che alla prossima provo con la birra visto che il periodo di vendemmie ormai è passato
Rispondi al messaggio