|
|
|
Fermentare acqua e zucchero
Autore |
Messaggio |
gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
|
Sono a conoscenza dei possibili pericoli di una fermentazione (es metanolo) quindi prima di bere qualcosa che potrebbe intossicarmi ci penso tre volte.
|
11/12/2016, 15:41 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
|
A parte la tossicità eventuale, non di metanolo ma di altre sostanze, tipo muffe o altro, è chiaro che fare una fermentazione con del succo d'uva, mele o simili, ti dà un idea più chiara sulla fermentazione. L'acqua e zucchero non contengono tutte le sostanze che incontrerai fermentando vino o birra.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
11/12/2016, 18:11 |
|
|
gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
|
JeanGabin ha scritto: A parte la tossicità eventuale, non di metanolo ma di altre sostanze, tipo muffe o altro, è chiaro che fare una fermentazione con del succo d'uva, mele o simili, ti dà un idea più chiara sulla fermentazione. L'acqua e zucchero non contengono tutte le sostanze che incontrerai fermentando vino o birra.
Ciao Grazie mille, allora mi sa che alla prossima provo con la birra visto che il periodo di vendemmie ormai è passato
|
11/12/2016, 18:38 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|