Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Fare vino dicasa in Messico

19/10/2013, 2:30

Buona será signori, vi do le ultime notizie, lunedi' scorso ho travasato due damigianette dove avevo accumulato tutti i residui del travaso fatto il mese scorso, pian pianino mi sono messo a fare l'operazione con mio padre, vi ricordate il senso di acido che vi dicevo? e' diminuito del 50 % ed ho svinato esattamente il 9 di agosto. Il colore e' limpidissimo, rubino, e non molto scuro, ho la sensazione forse che non e' molto alcolico, pero' e' una mia sensazione, il profumo e' eccezzionale, sembra odorare a fiori di campo, sara' per il moscato forse. Io spero che ila senzazione di acidulo si tolga completamente, che ne dite? saluti

Re: Fare vino dicasa in Messico

19/10/2013, 13:15

Dovrebbe andare via da sola, è una questione di tempo, se lo hai travasato e tolto tutto il fondo
si matura da solo....

Ciao

Re: Fare vino dicasa in Messico

19/11/2013, 22:24

Buona será signori, oggi a tre mesi dalla svinatura il vino resulta profumato e di buon gusto solo che, purtroppo , resulta un poco aspro, fose depende da qualche pigna di uva acerba, non saprei per la verita', non so se il tempo lo aggiusta, pero gia' voglio verlo, come posso intervenire per aggiustare questo difetto?
saluti a tutti.

Re: Fare vino dicasa in Messico

21/11/2013, 22:25

A che temperatura risulta aspro, presenta ancora cattivi odori?

Ciao

Re: Fare vino dicasa in Messico

21/11/2013, 23:37

Buona será signori, allora, di cattivi odori non ne ha nessuno, e' profumatissimo, odorandolo promete bene, il sapore anche e' buonissimo e dal naso sale un armonía di profumi, solo che l'aboccatura e' asprina, la temperatura si aggira fra i 18 e i 25 gradi, cioe' l' ho assaggiato in due occasioni differenti, una volta di mattina a 18 gradi, all'aria no in cantina, poi una seconda volta a pranzo a 25.Saluti

Re: Fare vino dicasa in Messico

22/11/2013, 21:23

Quel poco di aspro che ha, va scemando con il tempo, se a metà dicembre fai un altro travaso, da eliminare
eventuale feccia che si va a depositare si migliora sicuramente....

Ciao

Re: Fare vino dicasa in Messico

24/11/2013, 23:01

Sicuramente migliorerà, complimenti per la descrizione del prodotto: promette molto bene :D
Rispondi al messaggio