Buona será signori, vi do le ultime notizie, lunedi' scorso ho travasato due damigianette dove avevo accumulato tutti i residui del travaso fatto il mese scorso, pian pianino mi sono messo a fare l'operazione con mio padre, vi ricordate il senso di acido che vi dicevo? e' diminuito del 50 % ed ho svinato esattamente il 9 di agosto. Il colore e' limpidissimo, rubino, e non molto scuro, ho la sensazione forse che non e' molto alcolico, pero' e' una mia sensazione, il profumo e' eccezzionale, sembra odorare a fiori di campo, sara' per il moscato forse. Io spero che ila senzazione di acidulo si tolga completamente, che ne dite? saluti
Buona será signori, oggi a tre mesi dalla svinatura il vino resulta profumato e di buon gusto solo che, purtroppo , resulta un poco aspro, fose depende da qualche pigna di uva acerba, non saprei per la verita', non so se il tempo lo aggiusta, pero gia' voglio verlo, come posso intervenire per aggiustare questo difetto? saluti a tutti.
Buona será signori, allora, di cattivi odori non ne ha nessuno, e' profumatissimo, odorandolo promete bene, il sapore anche e' buonissimo e dal naso sale un armonía di profumi, solo che l'aboccatura e' asprina, la temperatura si aggira fra i 18 e i 25 gradi, cioe' l' ho assaggiato in due occasioni differenti, una volta di mattina a 18 gradi, all'aria no in cantina, poi una seconda volta a pranzo a 25.Saluti
Quel poco di aspro che ha, va scemando con il tempo, se a metà dicembre fai un altro travaso, da eliminare eventuale feccia che si va a depositare si migliora sicuramente....