Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 20:51




Rispondi all’argomento  [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Fare vino dicasa in Messico 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/07/2012, 0:33
Messaggi: 44
Rispondi citando
Buona será signori, vi do le ultime notizie, lunedi' scorso ho travasato due damigianette dove avevo accumulato tutti i residui del travaso fatto il mese scorso, pian pianino mi sono messo a fare l'operazione con mio padre, vi ricordate il senso di acido che vi dicevo? e' diminuito del 50 % ed ho svinato esattamente il 9 di agosto. Il colore e' limpidissimo, rubino, e non molto scuro, ho la sensazione forse che non e' molto alcolico, pero' e' una mia sensazione, il profumo e' eccezzionale, sembra odorare a fiori di campo, sara' per il moscato forse. Io spero che ila senzazione di acidulo si tolga completamente, che ne dite? saluti


19/10/2013, 2:30
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Dovrebbe andare via da sola, è una questione di tempo, se lo hai travasato e tolto tutto il fondo
si matura da solo....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


19/10/2013, 13:15
Profilo

Iscritto il: 26/07/2012, 0:33
Messaggi: 44
Rispondi citando
Buona será signori, oggi a tre mesi dalla svinatura il vino resulta profumato e di buon gusto solo che, purtroppo , resulta un poco aspro, fose depende da qualche pigna di uva acerba, non saprei per la verita', non so se il tempo lo aggiusta, pero gia' voglio verlo, come posso intervenire per aggiustare questo difetto?
saluti a tutti.


19/11/2013, 22:24
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
A che temperatura risulta aspro, presenta ancora cattivi odori?

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


21/11/2013, 22:25
Profilo

Iscritto il: 26/07/2012, 0:33
Messaggi: 44
Rispondi citando
Buona será signori, allora, di cattivi odori non ne ha nessuno, e' profumatissimo, odorandolo promete bene, il sapore anche e' buonissimo e dal naso sale un armonía di profumi, solo che l'aboccatura e' asprina, la temperatura si aggira fra i 18 e i 25 gradi, cioe' l' ho assaggiato in due occasioni differenti, una volta di mattina a 18 gradi, all'aria no in cantina, poi una seconda volta a pranzo a 25.Saluti


21/11/2013, 23:37
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Quel poco di aspro che ha, va scemando con il tempo, se a metà dicembre fai un altro travaso, da eliminare
eventuale feccia che si va a depositare si migliora sicuramente....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


22/11/2013, 21:23
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3376
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Sicuramente migliorerà, complimenti per la descrizione del prodotto: promette molto bene :D

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


24/11/2013, 23:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy