Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 1:54




Rispondi all’argomento  [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Fare vino dicasa in Messico 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2012, 19:12
Messaggi: 604
Località: Treglio (Ch)
Rispondi citando
Per quanto riguarda la soluzione dei bicchieri posso darti una dritta praticata da mè, vedi se riesci a trovare dei tappi di sughero o silicone per le tue damigiane, in alternativa puoi fare dei tappi con la stagnola, in ogni caso dovresti praticare al centro dei tappi un foro dentro il quale infilerai un tubicino le quali estremità andranno, una all'interno della damigiana senza immergerlo nel mosto e l'altra in un secchiello pieno d'acqua in modo chè il mosto possa respirare senza aspirare aria. per sigillare il tubo nel foro del tappo e il tappo nel collo della bottiglia se non trovi il prodotto idoneo puoi usare cera di candela, altro espediente millenario.
Questa storia dell'acqua nel mosto mi lascia al quanto perplesso, secondo mè dovrebbe venir fuori qualcosa di imbevibile o qualcosa di molto simile a uno sciroppo, comunque tienici informati.
Ciao...

_________________
Mauro


Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!


17/08/2013, 21:13
Profilo

Iscritto il: 26/07/2012, 0:33
Messaggi: 44
Rispondi citando
Buona será, grazie mille un airlook artigianale, provero'.L'acqua nel mosto in realta' non costa nietnte, dalle mie parti si chiama "acquata" se la portavano i contadini in campagna, e la bevevano nelle ore della merenda, non e' vino ma e' buona, accettabile diciamo, e dissetante, ma anche alcolica.Vi faro' sapere come viene su.Saluti
Enrico


17/08/2013, 21:23
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
HarryMex ha scritto:
Buona será, grazie mille un airlook artigianale, provero'.L'acqua nel mosto in realta' non costa nietnte, dalle mie parti si chiama "acquata" se la portavano i contadini in campagna, e la bevevano nelle ore della merenda, non e' vino ma e' buona, accettabile diciamo, e dissetante, ma anche alcolica.Vi faro' sapere come viene su.Saluti
Enrico


Uno scandalo, mio padre verrebbe a piedi in Messico per strozzarti con le proprie mani.... :lol: :lol: :lol:
L'acqua contiene batteri, poi non lamentarti se tra qualche mese raccogli aceto.... :mrgreen:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


17/08/2013, 21:30
Profilo

Iscritto il: 26/07/2012, 0:33
Messaggi: 44
Rispondi citando
E vabbe' dai, uguale dovevo buttarle le vinacce.....non costa niente, attenzione!!!! non e' acqua del rubinetto e' acqua purificata, qui in Messico l'acqua bien purificata non si puo' bere dal rubinetto, esistono milioni di purificatrici di acqua, ci tolgono tutto!! infatti per impastare la pizza non va bene, uso l'acqua Panna per l'impasto. Comuque anche se verrebbe qui' tuo padre gli preparerei una bella sangría con l'acquata :D :D :D :D .... comunque scherzi a parte e' una cosa antica assai dalle mie parti e continuano a farlo.Alla fine vi faro' sapere.Comunque grazie mille come sempre, gli esperti siete voi, io ho solo vaghi ricordi del passato e la voglia di far sentiré a mio figlio le tradizioni del nostro paese.Saluti


17/08/2013, 22:05
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
HarryMex ha scritto:
E vabbe' dai, uguale dovevo buttarle le vinacce.....non costa niente, attenzione!!!! non e' acqua del rubinetto e' acqua purificata, qui in Messico l'acqua bien purificata non si puo' bere dal rubinetto, esistono milioni di purificatrici di acqua, ci tolgono tutto!! infatti per impastare la pizza non va bene, uso l'acqua Panna per l'impasto. Comuque anche se verrebbe qui' tuo padre gli preparerei una bella sangría con l'acquata :D :D :D :D .... comunque scherzi a parte e' una cosa antica assai dalle mie parti e continuano a farlo.Alla fine vi faro' sapere.Comunque grazie mille come sempre, gli esperti siete voi, io ho solo vaghi ricordi del passato e la voglia di far sentiré a mio figlio le tradizioni del nostro paese.Saluti


Ah... ma lo hai fatto con i raspi?
allora va bene, credevo che lo avevi fatto con il vino..... :lol:
Anche da me si faceva, si chiamava vinetta.... :D

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


17/08/2013, 22:15
Profilo

Iscritto il: 26/07/2012, 0:33
Messaggi: 44
Rispondi citando
E' certo che con i raspi!!!! senno' mi strozzavo da solo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!!


17/08/2013, 22:22
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
anche dalle mie parti si chiama acquata....la usavano una volta la gente povera che non poteva permettersi di avere un vigneto e quando i signori del paese svinavano,loro prendevano le vinacce facendole immergere nell acqua in modo che usciva un rosè :D

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


17/08/2013, 23:02
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Mio padre lo faceva sempre, con i raspi ci aggiungeva l'uva fragola pigiata, acqua e zucchero, una vinetta da pronta e bevi,
penso sia una tradizione antica in varie parti del bel Paese

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


20/08/2013, 23:12
Profilo

Iscritto il: 26/07/2012, 0:33
Messaggi: 44
Rispondi citando
Buona será signori, oggi a 15 giorni dalla svinatura, ho dato un'occhiata nella cantina (gradi 23.7) il colore va benissimo , la ia testardagine e curiosita' mi ha portato a dare un assaggino al vino, diciamo che e' aspro, non so se e' normale e devo finirla di fare gli assaggini o mi devo preoccupare, faro' il primo travaso a 40 gg. Che ne dite??

PsL'acquata sta ancora fermentando a tutta forza!!! :mrgreen:
Saludos a todos


25/08/2013, 3:55
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
E' normale che sia aspro, io il travaso lo farei tra 30 giorni se non cambia il profumo e il gusto.

Ciao Marco :)

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


26/08/2013, 18:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy