|
Fare vino dicasa in Messico
Autore |
Messaggio |
HarryMex
Iscritto il: 26/07/2012, 0:33 Messaggi: 44
|
Buona sera, la temperatura in questo momento oscilla fra i 16-18 gradi, penso di aver assaggiato il vino la mattina col fresco 16 gradi piu' o meno.Grazie
|
02/12/2012, 20:43 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Sì per Natale può sicuramente migliorare il prodotto. Jean ci ricorda che la temperatura è molto importante nell'assaggio e degustazione dei vini: temperature basse esaltano maggiormente l'amaro e l'astringenza dei tannini. Per questo, solitamente i rossi, vengono degustati ad una temperatura compresa tra i 18-20°C. Ciao Marco Grazie Jean
|
03/12/2012, 9:37 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Grazie a te Marco, che con il tuo sapere aiuti tutti noi In effetti è un pò l'errore che facciamo tutti, andiamo in cantina, dove c'è sempre una temperatura bassa ed assaggiamo il vino.... senza tener conto appunto che i vini rossi vanno assaggiati alla giusta temperatura... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
04/12/2012, 19:13 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
infatti la temperatura inganna se vuoi vendere una partita di vino un po acidulo con volatile un po alta,basta fare assaggiare il vino con una temperatura bassa e nascondi tutti i difetti poi se lo fai mangiare un po di finocchio,lo infinokki per bene hai tempi di mio nonno nelle cantine si usava fare questo...
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
04/12/2012, 19:48 |
|
|
HarryMex
Iscritto il: 26/07/2012, 0:33 Messaggi: 44
|
agazzi non so come ringrazziarvi a tutti, allora aspetto Natale e assaggio a 18-20 gradi, pero poi se rimane amaro lo posso correggere?Grazie mille a tutti.
|
04/12/2012, 19:56 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Sì, puoi sempre intervenire dopo.
Ciao Marco
|
05/12/2012, 10:04 |
|
|
HarryMex
Iscritto il: 26/07/2012, 0:33 Messaggi: 44
|
Buona sera signori, Buon anno a tutti, mi trovo qui per dare le ultime notizie sul cabernet fatto in Messico.La ultima prova l'abbiamo fatto il giorno 24 e il vino presenta un buonissimo odore pero' il sapore e' migliorato lievemente.Il vino al primo sorso, 18 gradi, e' astringente , rasposo (preciso che il vino lo si e' fatto con tutti i raspi data l'assenza di una sterpiatrice, ed e' stato sprmuto livemente con i priedi, non e' stato torchiato).Man mano che si beve ci si fa il palato, e ci si abitua al gusto.Domanda..... che posso fare per migliorare l'Aaboccatura? spero che ci sia un rimedio, per il momento resto in attesa di consigli.Un saluto a Tutti. Enrico
|
03/01/2013, 6:34 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Per il prossimo anno consiglio di attrezzarsi adeguatamente per la rimozione dei raspi, gran parte del tuo problema è dovuto alla presenza di questi . Per migliorare l'abboccatura puoi a livello hobbystico aggiungere della gomma arabica e un minimo di zuccheri
|
08/01/2013, 10:37 |
|
|
HarryMex
Iscritto il: 26/07/2012, 0:33 Messaggi: 44
|
Buona sera, vi ringrazio per il consiglio...infatti abbiamo sempre usta la sterpiatrice pero e' arrivata solo mercoledi' al porto di vercruz.....il prossimo anno useremo questa e il torchio, adesso vorrei chiedervi...che posso usare al posto della gomma arabica , come rimedio naturale? perche no la tengo qui, l'albume serve? se si in quante proporzioni tenendo conto che ho recipienti da 20 litri? grazie mille...saludos.
|
08/01/2013, 19:19 |
|
|
HarryMex
Iscritto il: 26/07/2012, 0:33 Messaggi: 44
|
Un'altra cosa, mi potrreste dare una dose approssimativa per 20 litri di vino di quanto zucchero mettere e che tipo di zucchero? no si riattiva la fermentazione?....mi super fido dei vostri consigli. Grazie mille.
|
08/01/2013, 21:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|