Premesso che non so niente sul come si fa il vino e mi sto informando da pochi giorni: "Posso fare il vino mischiando l'uva nera con l'uva bianca? che vino uscirà?" L'uva è francese
Giu ha scritto:Premesso che non so niente sul come si fa il vino e mi sto informando da pochi giorni: "Posso fare il vino mischiando l'uva nera con l'uva bianca? che vino uscirà?" L'uva è francese
Grazie
Si può fare, molti iscritti al forum lo fanno da anni, ma che uva è? Uva francese non è che dica molto.... sai che vitigni sono, hai qualche foto?
se mischi bianca e nera vinificandola in rosso,ottieni un rosato piu marcato...anche nel mio posto la gente usa mischiare bianca e nera...il vino viene piu profumato e vivace...pensi che prima nel uvaggio del chianti c era anche la malvasia bianca e il trebbiano...
Oggi ho cercato di fare quanche calcolo e quella nera aimè è pochina, forse saranno un 20 kili. (Visto che l'uva è buona non ho resistito a non mangiarla anche perchè non avevo in mente la voglia di fare il vino.)
Mentre quella bianca è abbastanza, penso posso raccogliere sui 100 kili.
ma quindi come si chiama? isabella? ma anche quella con i chicci più lunghi?