Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 18:03




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
esperienza spero felice 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/09/2011, 19:35
Messaggi: 16
Rispondi citando
Salve,tra qualche giorno mi cimenterò per la prima volta nella realizzazione di vino rosso da uve "Nero Avola".Premetto che non dipongo di cantina ,ma di un locale a livello stradale. La scelta di questo vitigno non è casuale ma voluta in quanto amo i vini corposi,ma nel contempo vorrei realizzarlo con una nota dolce.Domanda: come faccio (con processo naturale)per conseguire tale scopo.Spero di aver reso l'idea e ringrazio anticipatamente per eventuali ulteriori consigli/segreti di tutti gli esperti..gennaro


06/09/2011, 21:04
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Auguri!! Anche a me piacciono molto i nero d'avola!

Per la nota dolce fa già tutto il mosto con la fermentazione malolattica che, in generale, avviene nella primavera successiva alla vendemmia...
Solo che avviene solo in determinate condizioni, prova a leggere ad esempio qua: http://it.wikipedia.org/wiki/Fermentazione_malolattica


06/09/2011, 22:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy