22/10/2020, 16:07
23/10/2020, 5:44
23/10/2020, 16:05
BluSnake ha scritto:Ciao,
solitamente il lievito deve essere aggiunto secondo le modalità d'impiego, dopo 24 ore c'è il rischio che il lievito sia morto e non più efficace, metterlo in frigo può essere stata una buona idea. A inizio processo, non è mai raccomandabile sospendere l'attività.
Il mosto non va solfitato con 15 grammi ogni 100 litri, massimo 10 grammi ogni 100 litri se l'uva non è sana, altrimenti 5 - 8 grammi ogni 100 litri sono più che sufficienti. Il mosto non va travasato, a meno che non fai una decantazione statica prima della fermentazione. Il restante metabisolfito va aggiunto a fine fermentazione e opportuni travasi.
Ciao MArco
24/10/2020, 0:31
26/10/2020, 18:32
26/10/2020, 21:47
27/10/2020, 12:33
27/10/2020, 15:55
27/10/2020, 17:19
27/10/2020, 18:15
Esadecimale ha scritto:Dopo 4 ore di aria ,
il colore è cambiato ?
Si è ossidato?
Si è intorbidito?
Ha preso solo spunto?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.