Salve,
leggo spesso il forum e ricavo sempre utili consigli, così ho deciso d'iscrivermi per porvi alcune domande
.
Ho 20 anni e l'anno prossimo vorrei iscrivermi all'università di Napoli per frequentare ad Avellino il corso di Enologia; mi piacerebbe studiare la materia per svolgere tale lavoro presso un'azienda che produce Vino. Liquori oppure Birra, fino a questo punto tutto fila liscio, anche perchè da come si evince da quello scritto sopra " mi piacerebbe studiare la materia per svolgere tale lavoro...." io conoscerei la professione e invece no, io avevo un'idea sul lavoro che svolge l'enologo, ma leggendo online quelle poche idee che avevo si sono attorcigliate e contrapposte, questo perchè , su alcuni siti parlano dell'enologo come persona che lavora nei terreni, su altri siti viene specificato che l'enologo lavora nei laboratori, su altri ancora che lavora in cantina e per finire ho letto poco fa su un sito che l'enologo si occupa del marketing e vendita e quindi rapporto diretto con la clientela.
Io vorrei porvi quindi alcune domande:
1) Ma l'enologo di preciso cosa fa ?
2) E' un settore inflazionato oppure c'è possibilità di lavoro con questa laurea?
3) IL corso di laurea prepara bene oppure bisogna aggiungere altri studi alla triennale prima d'iniziare a lavorare?
4) Iniziando l'anno prossimo avrei 21 anni sono tanti secondo voi ?
Grazie anticipatamente