allora tra un paio di giorni dovrebbe essere pronto... volevo chiedere, ma come faccio a sapere che la fementazione è veramente finita e che quindi il sidro è pronto?
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: Dubbi Preparazione Sidro
04/11/2009, 15:29
Ciao a tutti, di solito nel Kit c'è un apposito densimetro, che si deve mettere nella birra, se dà certi valori di densità vuol dire che la fermentazione è finita, di solito è anche diviso per fasce di colore. Saluti Francesco
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: Dubbi Preparazione Sidro
04/11/2009, 20:47
Ciao a tutti, spesso si trova anche ai consorzi agrari, o in negozi che trattano articoli per la casa, è molto diffuso, non dovrebbe essere difficile reperirlo. Saluti Francesco
oggi ho comprato e utilizzato il densimetro, ma da quanto ho capito il sidro non è ancora pronto in quanto il densimetro si è fermato prima della linea di "finish" che è all'estremità superiore, prima delle due linee colorate di birra e vino, quindi aspetero magari un'altra settimana...
devo aspettare che il densimetro arrivi al livello della riga nera tra la parte colorata in rosso con scritto "wine" e la parte colorata in verde con scritto "beer" per far si che il sidro sia pronto giusto?