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Dubbi Preparazione Sidro 
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allora tra un paio di giorni dovrebbe essere pronto...
volevo chiedere, ma come faccio a sapere che la fementazione è veramente finita e che quindi il sidro è pronto?


04/11/2009, 14:17
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penso che si faccia come con la birra cioè si misura la densità, cioè che gli zuccheri siano diventati interamente alcool

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04/11/2009, 15:06
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Ciao a tutti,
di solito nel Kit c'è un apposito densimetro, che si deve mettere nella birra, se dà certi valori di densità vuol dire che la fermentazione è finita, di solito è anche diviso per fasce di colore.
Saluti Francesco

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- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
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04/11/2009, 15:29
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eh purtroppo non ho questo "Kit"... è facilemnte repiribile? diciamo come damigiane, tappi, bottiglie etc?


04/11/2009, 16:12
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si certamente lo puoi trovare anche nelle ferramenta più fornite e non costa neanche troppo (circa 10 € su per giù)

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04/11/2009, 17:32
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Ciao a tutti,
spesso si trova anche ai consorzi agrari, o in negozi che trattano articoli per la casa, è molto diffuso, non dovrebbe essere difficile reperirlo.
Saluti Francesco

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04/11/2009, 20:47
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oggi ho comprato e utilizzato il densimetro, ma da quanto ho capito il sidro non è ancora pronto in quanto il densimetro si è fermato prima della linea di "finish" che è all'estremità superiore, prima delle due linee colorate di birra e vino, quindi aspetero magari un'altra settimana...


06/11/2009, 19:15
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si esatto bisogna dargli tempo e non avere fretta, più matura e più è buono, ancora almeno 2 settimane credo ci debba stare senza meno

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06/11/2009, 19:58
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dopo 4 settimane ecco la situazione:

Immagine

devo aspettare che il densimetro arrivi al livello della riga nera tra la parte colorata in rosso con scritto "wine" e la parte colorata in verde con scritto "beer" per far si che il sidro sia pronto giusto?


20/11/2009, 18:07
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in modo molto empirico direi di si, tenendo conto che una birra media ha 5%vol e un vino ha 12.5%vol più o meno verrà come una birra carica

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20/11/2009, 19:56
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