28/09/2012, 2:10
28/09/2012, 2:57
geo ha scritto:Quando si deve trattare il mosto e si trova scritto aggiungere "x" gr per ettolitro di mosto come si fa a regolarsi? si intende il mosto senza vinacce o con vinacce?
28/09/2012, 14:50
JeanGabin ha scritto:geo ha scritto:Quando si deve trattare il mosto e si trova scritto aggiungere "x" gr per ettolitro di mosto come si fa a regolarsi? si intende il mosto senza vinacce o con vinacce?
Senza vinacce, per HL di mosto.
28/09/2012, 15:50
geo ha scritto:JeanGabin ha scritto:geo ha scritto:Quando si deve trattare il mosto e si trova scritto aggiungere "x" gr per ettolitro di mosto come si fa a regolarsi? si intende il mosto senza vinacce o con vinacce?
Senza vinacce, per HL di mosto.
e come si fa a regolarsi? si fa una stima? Ad esempio se vinifico 4 quintali d'uva e devo aggiungere 10gr di prodotto per ettolitro quanto prodotto metto? stimo 65-70 litri per quintale, quindi su 4q.li d'uva 260-280l e metto 26-28gr?
28/09/2012, 22:03
29/09/2012, 21:02
29/09/2012, 21:47
geo ha scritto:Perfetto grazie mille, un'altra domanda, quando bisogna solfitare uve non proprio sane (botrite, oidio, ecc) e le dosi sono consigliate per ettolitro come si fa ad applicare la solforosa al prodotto prima della pigiatura? e se la dose è per ettolitro ad esempio 10 gr per ettolitro, su un quintale di uva quanto ne metto? 6gr?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.