Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 23:36




Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
distillare le vinacce 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/09/2013, 13:44
Messaggi: 145
Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Rispondi citando
Nessuno? ??


09/10/2013, 14:42
Profilo

Iscritto il: 05/06/2011, 20:47
Messaggi: 138
Rispondi citando
bandito ha scritto:
Può essere che le vinacce sono rimaste all'aria per troppo tempo e quindi non si riescono a distillare? Quale è il modo migliore per conservarle in attesa della distillazione?


se le vinacce sono fermentate la loro condizione con lo stoccaggio può solo peggiorare, non tanto per la perdita di alcol, quanto per l'inevitabile acetificazione e trasformazioni varie alle quali sono soggette. Se proprio vuoi conservarle si ha una conservazione migliore in ambiente acido, con meno ossigeno possibile ed alla temperatura più bassa che si può.

bandito ha scritto:
Ieri ho provato ma non ho ottenuto un buon risultato, ho ricavato un liquido con bassa gradazione alcolica e poco saporito.inoltre ho notato che la temperatura è poco gestibile e non si riesce a stabilizzarla.
Chiedo ortesemente qualche consiglio.grazie


tutto dipende dal tipo di alambicco e dalla modo di conduzione

via forum difficilmente troverai qualcuno in grado di aiutarti


11/10/2013, 23:25
Profilo

Iscritto il: 30/09/2013, 13:44
Messaggi: 145
Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Rispondi citando
Deduco che il problema è la conservazione delle vinacce.bisogna distill@re subito e basta.


14/10/2013, 16:05
Profilo

Iscritto il: 05/06/2011, 20:47
Messaggi: 138
Rispondi citando
bandito ha scritto:
Deduco che il problema è la conservazione delle vinacce


no.
questo è solo uno dei problemi.


14/10/2013, 22:04
Profilo

Iscritto il: 30/09/2013, 13:44
Messaggi: 145
Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Rispondi citando
Alambicco da 10 litri da mettere sul gas direttamente. Con le vinacce prima della torchiatura
ho ottenuto un ottimo risultato.quando ho distillatole vinacce torchiate e lasciate all'aria per 5 giorni ho ottenuto un pessimo risultato


15/10/2013, 12:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/09/2012, 19:12
Messaggi: 604
Località: Treglio (Ch)
Rispondi citando
bandito ha scritto:
Alambicco da 10 litri da mettere sul gas direttamente. Con le vinacce prima della torchiatura
ho ottenuto un ottimo risultato.quando ho distillatole vinacce torchiate e lasciate all'aria per 5 giorni ho ottenuto un pessimo risultato

E' ovvio, le vinacce si sono inacidite, devono essere torchiate ma fresche.
Ciao!

_________________
Mauro


Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!


15/10/2013, 13:01
Profilo

Iscritto il: 30/09/2013, 13:44
Messaggi: 145
Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Rispondi citando
Secondo te quanto tempo possono rimanere, dopo la torchiatura , prima che inacidiscono?
Intanto grazie mille per le preziose info


15/10/2013, 14:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy