13/07/2011, 11:45
04/08/2011, 14:49
04/08/2011, 23:38
05/08/2011, 0:31
22/09/2011, 20:02
Cetaceo ha scritto:Mi sono imbattuto per caso in questo sito, e devo dire che l'ho trovato molto interessante...
Spero che qualche anima pia mi dia qualchie indicazione per i miei dubbi
Avrei intenzione di inizare a preparare qualche distallato di frutta (principalmente cachi, albicocche, fichi) , ovviamente per uso personale. Quali sono i passi per riniziare?
Avrei già individuato l'alambicco da comprare, pensavo a uno da 30 litri in rame, con termometro incorporato... e già qui la prima domanda, non è presente nessuna valvola di sicurezza, è un grosso problema?
Una volta, preso lo strumento, quale sarebbe la procedura corretta per la macerazione della frutta?
Googlando ho trovato alcuni siti che consigliavano l'uso di lieviti, altri l'aggiunta di zuccheri... cosa dite?
All'incirca, quanto tempo deve macerare la frutta perché sia pronta per la macerazione (ore, giorni, settimane)?
Ovviamente qualsiasi consiglio è ben accetto...
28/09/2018, 14:07
28/09/2018, 18:57
28/09/2018, 21:25
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