Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Distillare frutta...

30/09/2018, 11:47

Praticamente adesso sta fermentando lentamente ossia le bolle.che si formano in superficie non sono importanti come la volta precedente ma se giro il composto a quel punto comincia a fringgere in maniera importante...sembra quasi che la frutta in fermentazione che sta in superficie faccia un po' da tappo e che il grosso accada al di sotto ....che dici devo aggiungere un po' di zucchero per alimentare i lieviti? Oppure aspetto che termini così.....?

Re: Distillare frutta...

30/09/2018, 20:22

Se avevi dei nutrienti era meglio, lo zucchero adesso non so consigliarti.

Ciao

Re: Distillare frutta...

16/10/2018, 14:52

una domanda forse stupida.... l'alcolometro si puo usare per calcolare il grado alcolico nella fase di fermentazione oppure ci vuole il densimetro? e l'alcolometro si usa sul prodotto finito??? perche a distanza di 20 giorni , nonolstatnte il profumo decisamente alcolico e pungente, l'alcolometro non segna quasi nulla

Re: Distillare frutta...

16/10/2018, 21:25

A che temperatura del liquido?

Ciao

Re: Distillare frutta...

17/10/2018, 11:06

È a temperatura ambiente.....al chiuso quindi intorno ai 20/21 gradi
Rispondi al messaggio