Ciao a tutti. Dopo aver asciugato la mia botte di rovere ho bruciato il disco di zolfo. Dopodiché, il giorno stesso, ho inserito il vino da invecchiare. Passati 10 giorni,alla degustazione, sento un odore fortemente compromesso dallo zolfo rispetto all'originale. È un odore passeggero? Ho sbagliato ad inserire il vino così presto o avrei dovuto aspettare di più? Cosa dovrei fare, in caso di errore, per rimediare? Grazie in anticipo.
Se il disco di zolfo non è finito dentro e non ha gocciolato non dovresti avere problemi. Analisi chimiche possono vedere meglio se ci sono state contaminazioni.
Credo sia meglio un travaso all'aria, aspetta comunque il parere di Bluesnake. Io i dischetti di zolfo li uso se la barrique deve restare vuota a lungo, altrimenti dopo lavata la lascio sgocciolare una giornata e poi la riempio senza usare il dischetto
A livello gustativo non è contaminato, però rimane un odore peggiore rispetto a quando era in vasca, chiaramente compromesso dallo Zolfo. Sicuramente è dovuto da questo passaggio. Spero di poterlo recuperare in qualche modo e sicuramente non userò più lo zolfo se non lasciandolo agire per un periodo maggiore. Spero di non aver compromesso il prodotto definitamente. Se avete consigli sono ben accetti. Grazie