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Stif
Iscritto il: 22/01/2015, 22:39 Messaggi: 5
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Ciao a tutti. Dopo aver asciugato la mia botte di rovere ho bruciato il disco di zolfo. Dopodiché, il giorno stesso, ho inserito il vino da invecchiare. Passati 10 giorni,alla degustazione, sento un odore fortemente compromesso dallo zolfo rispetto all'originale. È un odore passeggero? Ho sbagliato ad inserire il vino così presto o avrei dovuto aspettare di più? Cosa dovrei fare, in caso di errore, per rimediare? Grazie in anticipo.
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28/12/2017, 0:23 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Non so se con un travaso all'aria puoi risolvere, attendi il consiglio dell'Enologo.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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29/12/2017, 19:30 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Se il disco di zolfo non è finito dentro e non ha gocciolato non dovresti avere problemi. Analisi chimiche possono vedere meglio se ci sono state contaminazioni.
CIao Marco
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30/12/2017, 20:57 |
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Stif
Iscritto il: 22/01/2015, 22:39 Messaggi: 5
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Grazie per la risposta. Per cambiare questo odore di zolfo affumicato consigliate un travaso all'aria? O aspetto e passa da solo? Grazie ancora.
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07/01/2018, 14:09 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Credo sia meglio un travaso all'aria, aspetta comunque il parere di Bluesnake. Io i dischetti di zolfo li uso se la barrique deve restare vuota a lungo, altrimenti dopo lavata la lascio sgocciolare una giornata e poi la riempio senza usare il dischetto
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08/01/2018, 12:27 |
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Stif
Iscritto il: 22/01/2015, 22:39 Messaggi: 5
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A livello gustativo non è contaminato, però rimane un odore peggiore rispetto a quando era in vasca, chiaramente compromesso dallo Zolfo. Sicuramente è dovuto da questo passaggio. Spero di poterlo recuperare in qualche modo e sicuramente non userò più lo zolfo se non lasciandolo agire per un periodo maggiore. Spero di non aver compromesso il prodotto definitamente. Se avete consigli sono ben accetti. Grazie
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08/01/2018, 23:18 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Se è solo l'odore va via con un travaso arieggiato.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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10/01/2018, 13:57 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Mi dispiace non ho altri consigli al momento attuale, il prodotto andrebbe assaggio e valutato da un esperto del settore.
Ciao Marco
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13/01/2018, 1:05 |
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