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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Re: Disastro fermentazione!Topolino di campagna affogato!

25/09/2013, 11:14

Se il topo è morto imbriacato vuol dire che il mosto era buono, se è morto avvelenato che non lo era, necessita di autopsia e esame autoptico! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Vedete che coprire il tino con un telo cerato serve?!?! :lol:
Dai che son pochi i batteri che sopravvivono al vino in fermentazione, vai tranquillo.

Re: Disastro fermentazione!Topolino di campagna affogato!

27/09/2013, 18:40

Come evolve il vino? Se qualche bevitore si lamenta, puoi sempre sostenere che l'odore di topo è dato dallo sviluppo di lieviti Brettanomyces e di alcuni batteri lattici eterofermentativi che formano composti odorosi appartenenti al gruppo delle tetrapiridine... vedrai che nessuno ti dirà più niente :-D

Re: Disastro fermentazione!Topolino di campagna affogato!

27/09/2013, 19:24

fermentino ha scritto:Come evolve il vino? Se qualche bevitore si lamenta, puoi sempre sostenere che l'odore di topo è dato dallo sviluppo di lieviti Brettanomyces e di alcuni batteri lattici eterofermentativi che formano composti odorosi appartenenti al gruppo delle tetrapiridine... vedrai che nessuno ti dirà più niente :-D


ovviamente queste cose devi dirle solo quando siete tutti ciucchi, non prima.. :D altrimenti non si capisce.. :)
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