Se il topo è morto imbriacato vuol dire che il mosto era buono, se è morto avvelenato che non lo era, necessita di autopsia e esame autoptico! Vedete che coprire il tino con un telo cerato serve?!?! Dai che son pochi i batteri che sopravvivono al vino in fermentazione, vai tranquillo.
25/09/2013, 11:14
fermentino
Iscritto il: 24/09/2013, 17:31 Messaggi: 39 Località: Milano
Formazione: dottorato di ricerca
Come evolve il vino? Se qualche bevitore si lamenta, puoi sempre sostenere che l'odore di topo è dato dallo sviluppo di lieviti Brettanomyces e di alcuni batteri lattici eterofermentativi che formano composti odorosi appartenenti al gruppo delle tetrapiridine... vedrai che nessuno ti dirà più niente
Come evolve il vino? Se qualche bevitore si lamenta, puoi sempre sostenere che l'odore di topo è dato dallo sviluppo di lieviti Brettanomyces e di alcuni batteri lattici eterofermentativi che formano composti odorosi appartenenti al gruppo delle tetrapiridine... vedrai che nessuno ti dirà più niente
ovviamente queste cose devi dirle solo quando siete tutti ciucchi, non prima.. altrimenti non si capisce..
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