Buongiorno eccomi a chiedere un primo consiglio ho acquistato una diraspatrice elettrica a setaccio questa il modo di "pigiare l'uva" mi crea dei seri problemi una volta che devo fare la svinatura non riesco a separare il vino dalle vinacce se non utilizzando un torchio che lo uso solo per eseguire la separazione. mi sapete consigliare un metodo corretto. Grazie.
Purtoppo non esiste una macchina enologica hobbistica per rimuovere i vinaccioli, la soluzione per la vinificazione in bianco è usare uno scolapasta o un filtro prima che il liquido estratto dal torchio vada nel contenitore di raccolta.
Intanto Marco grazie per la risposta ma forse mi sono espresso male io. Cerco di spiegarmi meglio. A fine fermentazione nel processo di separare l'uva dalle vinacce e metterla nel contenitore di raccolta non mi riesce. Per farlo devo usare un torchio ma quest'ultimo usato solo come scolapasta. Quello che una volta non mi succedeva con diraspatrice a rulli di gomma, tiravo fuori tutto il vino dal contenitore col motorino con filtro sul tubo. Esiste un modo di regolarla in modo che schiacci meno. Grazie, spero di essere stato chiaro.
Solitamente dalla pigidiraspatrice puoi impostare la distanza tra i rulli, ma suppongo che devi vedere il manuale d'istruzioni allegato alla tua pigidispatrice su come poter fare (ammesso che abbia questa possibilità). La soluzione del torchio come filtro grossolano è una soluzione che molti usano.