Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Damigiana scolma

05/10/2013, 20:39

siff ha scritto:tu la usi jean?


Si, sempre usata, preferisco prevenire che curare.... ;)

Re: Damigiana scolma

07/10/2013, 19:31

Giu ha scritto:Una domandina sull'antifioretta per non aprire 1000 discussioni :)
Ma è obbligatorio cambiarla ogni mese perchè dopo un mese può lasciare sostanze al vino e quindi rovinarlo o perchè il suo effetto finisce?


L'effetto finisce e nei casi peggiori può rilasciare sostanze poco gradevoli al vino. Io personalmente la uso e consiglio di utilizzarla e di prestare solo attenzione alla sua sostituzione :)

Re: Damigiana scolma

09/10/2013, 19:19

Buonasera,
nella damigiana basta l'olio enologico con il suo tappo normale di chiusura
o devo usare anche un gorgogliatore?
Ho usato semprepieni ma quest'anno ho bisogno anche di una damigiana,
e l'olio è possibile rimuoverlo tutto o poi te lo ritrovi nel vino?

Ultima domanda avanzandomi per esempio 1,5 litri lo posso mettere
in una magnum con olio e chiuderla poi come?
o sempre in una dama da 5 litri con olio sopra?

Scusate ma è per non buttare via niente ed eventualmente fare rabbocchi damigiana..

Grazie a tutti come sempre gentilissimi..aiutate sempre un povero principiante.

Maik

Re: Damigiana scolma

09/10/2013, 20:24

Maik,

o olio, oppure pastiglia antifioretta, l'olio poi per toglierlo devi filtrare con un filtro, se anche semplice in tessuto va bene...

Ciao

Re: Damigiana scolma

10/10/2013, 10:40

Per rimuovere l'olio dalle damigiane, visto ghe galleggia sul pelo del vino, c'è questo strumento qua che funziona abbastanza bene
Immagine
Rispondi al messaggio