24/09/2014, 10:18
24/09/2014, 15:27
RobertoSchiavone ha scritto:Oh perbacco...! qualcosa non è andato come avrebbe dovuto. Stamattina il mostimetro segnava 4 gradi babo. Il che significa che domani starà a zero, mentre io ho solo venerdì di ferie per poter svinare.
Comporta problemi gravi?
Anche se domani non dovesse fermentare, devo follare lo stesso? non è che senza la spinta della fermentazione le vinacce restano sul fondo creandomi problemi in fase di svinatura?
È vero che una fermentazione così rapida mi ha fatto giocare praticamente buona parte delle proprietà oganolettiche e dei profumi?
Scusatemi per le numerose domande, ma sono in panico... grazie!
24/09/2014, 16:09
24/09/2014, 18:45
24/09/2014, 20:25
24/09/2014, 22:21
24/09/2014, 22:42
25/09/2014, 12:07
RobertoSchiavone ha scritto:Per leorasta, quest'anno utilizzerò la botte di inox anzichè le damigiane. Per i travasi, di volta in volta, metterò il vino nel tino che sto usando per la fermentazione, giusto il tempo di ripulire la botte inox per poi ritravasarci il vino. Naturalmente con l'aiuto di una pompa...
Ciao.
25/09/2014, 22:50
25/09/2014, 22:52
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.