Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 21:35




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Costo della vinificazione in conto lavorazione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/11/2017, 1:01
Messaggi: 11
Località: Poggibonsi
Formazione: Master in management and marketing/ Laurea in Scienze Agrarie/ Perito Agrario
Rispondi citando
Buon giorno a tutti,

sempre più aziende ricorrono alla vinificazione in conto lavorazione, ovvero affidano le uve ad una ditta terza che dotata di cantina provvede secondo un contratto stipulato tra le parti all'ottenimento del prodotto finito. Edificare una cantina propria infatti è un investimento non accessibile ai più e che rappresenta un'immobilizzazione notevole di capitale, peraltro spesso non ripagata dal mercato. Volendo esprimere un giudizio di convenienza sono alla ricerca del "costo del conto lavorazione" e... prima di andare a richiedere preventivi in giro, se qualcuno ha esperienza a riguardo, saprebbe fornirmi delle tariffe medie, anche indicative ? Potrei calcolare empiricamente un valore in molti modi ma onestamente mi fido più dell'esperienza personale.

Grazie a tutti per la lettura e grazie due volte a chi saprà aiutarmi. Ciao :)

_________________
Giulio Petri

www.gpetriagribusinessplanning.com


04/12/2017, 12:42
Profilo WWW
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Risulta molto difficile darti dei valori medi, dipende dalla zona di dove ti trovi, dal volume che produci e dal volume che produce l'azienda. La migliore è avere delle quote nella tua area.

CIao marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


05/12/2017, 9:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy