|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
andrea1984
Iscritto il: 10/02/2015, 19:57 Messaggi: 11 Località: Milano
Formazione: Diploma
|
Costi di produzione vino Buonasera a tutti, mi chiamo Andrea sono nuovo del forum ma vorrei subito porvi una domanda... Premetto che a breve apriró una piccola azienda vitivinicola con la mia famigia nelle colline piemontesi in provincia di Alessandria con circa 3 ettari di vigneto coltivato a Dolcetto Barbera e Cortese tutti con la D.O.C.. Inizialmente avevamo intenzione di vinificare le nostre uve conto terzi, ovvero consegnare il prodotto ad una cantina della zona e magari farlo anche imbottigliare. La domanda é: quanto potrebbe costare questo processo? Quanto mi costerá il mio vino imbottigliato da terzi? Spero in una vostra risposta..... Ciao a tutti......
|
10/02/2015, 20:16 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Fatti fare dei preventivi, come si può quantificare la cosa, processo di che genere, solo vinificazione e imbottigliamento, quanto tempo lo tengono il vino, come avviene il processo, viene maturato come, viene barricato?
Insomma, le varianti sono troppe per risponderti, fatti fare dei preventivi in merito ....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/02/2015, 21:38 |
|
|
andrea1984
Iscritto il: 10/02/2015, 19:57 Messaggi: 11 Località: Milano
Formazione: Diploma
|
Grazie per la risposta!! Si lo so che le variabili sono molte, pensavo ci potesse essere un costo indicativo per la vinificazione in rosso. Ovviamente mi farò fare dei preventivi da delle cantine locali.
Grazie
|
11/02/2015, 20:09 |
|
|
Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
|
Ciao Andrea. Neanch'io posso darti indicazioni precise, però voglio farti i complimenti per la tua iniziativa e il tuo coraggio: così bisogna fare! son sicuro che andrà tutto bene. In bocca al lupo! Saluti Pedru
PS: credo che con un minimo di attrezzatura, potrai imbottigliare il tuo vino con un minimo di spesa e senza ricorrere a terzi
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
|
13/02/2015, 9:28 |
|
|
Wil
Iscritto il: 21/03/2014, 11:58 Messaggi: 158
|
Ciao, ti scrivo i prezzi medi all'origine dei vini da te indicati. Prezzi medi all’origine dei vini Doc-Docg rossi (euro/quintale) .....................................2013/14 2014/15* Dolcetti d'Alba e Diano.......85,31 81,25 Barbera d'Ast....................98,89 100,00 Barbera del Monferrato.......85,56 85,00 Cortese dell'Alto Monferrato..78,13 77,50 * primi quattro mesi di campagna. Campagna agosto-luglio. Iva esclusa. Franco partenza cantine produttori, in cisterne. Fonte: Ismea In bocca al lupo e FALLO BUONO!!
|
13/02/2015, 15:15 |
|
|
andrea1984
Iscritto il: 10/02/2015, 19:57 Messaggi: 11 Località: Milano
Formazione: Diploma
|
Pedru ha scritto: Ciao Andrea. Neanch'io posso darti indicazioni precise, però voglio farti i complimenti per la tua iniziativa e il tuo coraggio: così bisogna fare! son sicuro che andrà tutto bene. In bocca al lupo! Saluti Pedru
PS: credo che con un minimo di attrezzatura, potrai imbottigliare il tuo vino con un minimo di spesa e senza ricorrere a terzi Grazie Pedru, mi servirá molta fortuna visto che non ho molta esperienza, ma di sucuro le idee non mi mancano.
|
08/03/2015, 0:40 |
|
|
andrea1984
Iscritto il: 10/02/2015, 19:57 Messaggi: 11 Località: Milano
Formazione: Diploma
|
Wil ha scritto: Ciao, ti scrivo i prezzi medi all'origine dei vini da te indicati. Prezzi medi all’origine dei vini Doc-Docg rossi (euro/quintale) .....................................2013/14 2014/15* Dolcetti d'Alba e Diano.......85,31 81,25 Barbera d'Ast....................98,89 100,00 Barbera del Monferrato.......85,56 85,00 Cortese dell'Alto Monferrato..78,13 77,50 * primi quattro mesi di campagna. Campagna agosto-luglio. Iva esclusa. Franco partenza cantine produttori, in cisterne. Fonte: Ismea In bocca al lupo e FALLO BUONO!! Grazie Wil, lospero anke io ma quindi il vino arriverebbe in cisterne che devo noleggiare o sono come una specie di vuoto a rendere? Be i costi nn sono eccessivi, contando che si tratta di vini co la denomihazione di origine...
|
08/03/2015, 0:48 |
|
|
Sanpedro
Iscritto il: 08/11/2013, 20:30 Messaggi: 409 Località: Crotone
|
Wil ha scritto: Ciao, ti scrivo i prezzi medi all'origine dei vini da te indicati. Prezzi medi all’origine dei vini Doc-Docg rossi (euro/quintale) .....................................2013/14 2014/15* Dolcetti d'Alba e Diano.......85,31 81,25 Barbera d'Ast....................98,89 100,00 Barbera del Monferrato.......85,56 85,00 Cortese dell'Alto Monferrato..78,13 77,50 * primi quattro mesi di campagna. Campagna agosto-luglio. Iva esclusa. Franco partenza cantine produttori, in cisterne. Fonte: Ismea In bocca al lupo e FALLO BUONO!! ma questo è il costo del vino sfuso ? oppure l'uva c'è la devi portare tu ?
|
17/03/2015, 10:24 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|