Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Cosa pensate della torchiatura diretta delle uve?

21/09/2012, 8:15

Si tratta di coda di volpe,mi ripeto gli altri anni ho sempre effettuato una pigiadiraspatura e poi torchiatura!
Il tempo di contatto buccia mosto non superava l'oretta!(il tempo di pigiare e diraspare tutta l'uva)
Poi subito una torchiatura!
Quindi alla fine facevo una macerazione rapidissima!
Ora sarebbe praticamente inesistente questo contatto buccia,mosto!


Non dovrei avere particolari differenze con gli altri anni! Credo!

Re: Cosa pensate della torchiatura diretta delle uve?

21/09/2012, 22:53

sossio89 ha scritto:Si tratta di coda di volpe,mi ripeto gli altri anni ho sempre effettuato una pigiadiraspatura e poi torchiatura!
Il tempo di contatto buccia mosto non superava l'oretta!(il tempo di pigiare e diraspare tutta l'uva)
Poi subito una torchiatura!
Quindi alla fine facevo una macerazione rapidissima!
Ora sarebbe praticamente inesistente questo contatto buccia,mosto!


Non dovrei avere particolari differenze con gli altri anni! Credo!


Non penso neanche io, visto i tempi che intercorrevano gli scorsi anni, praticamente non iniziava nemmeno la
fermentazione....
Io con questo metodo mi sono sempre trovato bene, poi dipende un pò da cosa si vuole ottenere e dai
propri gusti....

Ciao
Rispondi al messaggio