Autore |
Messaggio |
CALIM
Iscritto il: 30/12/2009, 19:20 Messaggi: 5
|
Salve, ho un terreno di 1 ETTARO su cui coltivo viti e ulivi ed è adiacante alla mia casa. Vorrei iniziare la vendita dell' olio e del vino che produco. Premetto che sono un coltivatore diretto, per adesso ho la partita iva e l' iscrizione presso l' a.g.e.a.
Che cosa mi manca per iniziare e vendere ? E' necessario qualche altro documento ?
N.B.: Praticamente la vendita la effettuerei a casa mia senza imbottigliare nulla, ossia chi vuole acquistare si porta il contenitore di suo gradimento.
Graditissimo vs riscontro. Cordiali saluti.
|
30/12/2009, 20:09 |
|
|
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Ciao Calim, quanto scrivi mi sembra sia già sufficiente per iniziare la vendita diretta. Ti consiglio anche l'iscrizione a http://aziende.agraria.org/; l'inserimento è del tutto gratuito Ciao a presto,auguri di buon anno ed in bocca al lupo per la tua attività!
_________________ Saluti, Flavio.
|
30/12/2009, 21:18 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Ah dimenticavo... il tuo vigneto è regolarmente iscritto al registro vitivinicolo? Entro il 15 gennaio dovrai fare anche la denuncia dell'uva prodotta ed eventualmente trasformata. Ciao a presto
_________________ Saluti, Flavio.
|
30/12/2009, 22:15 |
|
|
CALIM
Iscritto il: 30/12/2009, 19:20 Messaggi: 5
|
grazie per la risposta ma che cosa intendi per "registro vitivinicolo" ? Sapevo dell' iscrizione alla A.G.E.A. che ho gia' fatto. Da chi posso rivolgermi ? al CAAF per esempio ? Io abito in provincia di Roma, tra Genzano di Roma e Velletri. Ti ringrazio per un tuo aiuto. Grazie. Tanti saluti. Buon Anno! Flavio ha scritto: Ah dimenticavo... il tuo vigneto è regolarmente iscritto al registro vitivinicolo? Entro il 15 gennaio dovrai fare anche la denuncia dell'uva prodotta ed eventualmente trasformata. Ciao a presto
|
04/01/2010, 12:03 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Calim, per avere tutte le informazioni rivolgiti ad un sindacato di categoria. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
04/01/2010, 13:34 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Sì, è la cosa migliore A presto ed in bocca al lupo
_________________ Saluti, Flavio.
|
07/01/2010, 1:43 |
|
|
Racing190
Iscritto il: 14/12/2009, 23:20 Messaggi: 726 Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
|
Scusate la mia intrusione, ma non c'è bisogon anche di un luogo idoneo che rispette le norme igienico sanitarie per poter vinificare?
|
31/01/2010, 0:33 |
|
|
giorgioo
Iscritto il: 22/10/2009, 21:37 Messaggi: 126 Località: castelli romani
|
...sicuramente dovrà anche vedere bene tutte le norme igienico sanitarie in vigore per la produzione e vendita di prodotti alimentari.
|
31/01/2010, 12:15 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Se l'obiettivo è la vendita del vino sfuso non c'è bisogno di altro (come per esempio l'iscrizione all'albo degli imbottigliatori), ma è ovviamente necessaria una cantina a norma per poter vinificare (lo davo per scontato). Ciao a tutti
_________________ Saluti, Flavio.
|
01/02/2010, 1:10 |
|
|
Racing190
Iscritto il: 14/12/2009, 23:20 Messaggi: 726 Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
|
Ed invece per quanto riguarda l'olio ci vogliono gli stessi accorgimenti del vino o altro? parlo sempre di una vendità diretta alla rinfusa? Grazie
|
01/02/2010, 3:50 |
|
|