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fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
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Partendo dal fatto che il mosto ha finito di fermentare come mi consigliereste di correggere un mosto molto amaro ? Mi hanno consigliato di aggiungere del mosto che non ha ancora terminato la fermentazione
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03/10/2012, 13:25 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Se è vino opterei per una filtrazione e assaggerei nuovamente il prodotto. Se ancora non ti soddisfa, procederei con l'uso di un trattamento chiarificante a base di gelatina. Se il vino è rosso, opterei per un affinamento in legno e una fermentazione malolattica. E se ancora non hai raggiunto il risultato voluto aggiungerei della gomma arabica in pre imbottigliamento.
Ciao Marco
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06/10/2012, 10:19 |
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