Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Coprire uva in fermentazione ???

04/08/2018, 13:43

Salve, la mia domanda è:
ma il tino dove l'uva (pigiata) è in fermentazione va coperta con un telo/coperta per evitare insetti o per proteggere, soprattutto verso la fine della fermentazione (dato che all'inizio non ce n'è nemmeno bisogno), la massa dall'ossigeno ?

Re: Coprire uva in fermentazione ???

04/08/2018, 17:24

Un lenzuolo basta ed avanza, se non circola ossigeno la fermentazione si ferma, o perlomeno ha problemi di ossigenazione, che
viene comunque compensata dalle follature o rimontaggi.

Ciao

Re: Coprire uva in fermentazione ???

04/08/2018, 17:27

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria. ... 70/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria. ... 0/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria. ... 0/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria. ... 0/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria. ... 0/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria ... 6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria ... 8_issuu/34
Rispondi al messaggio