|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
CONSIGLIO PER BLEND A BASE MOSCATO D'ALESSANDRIA
Autore |
Messaggio |
Levin
Iscritto il: 13/02/2019, 23:41 Messaggi: 4
|
Buongiorno a tutti, a fini obbistici secondo voi quale vitigno (o vitigni) si potrebbe unire allo zibibbo in rapporto 50% zibibbo-50% altro/i vitigni per produrre un discreto vini bianco secco?
Grazie mille
Levin
|
14/11/2024, 14:51 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Dipende da cosa hai a disposizione, lo zibibbo e' una varieta' molto aromatica e prevalente, anche una dose molto bassa ha un impatto molto notevole varietale. Io aggiungerei una base neutra per attenuare il forte sentore floreale, come lo Chardonnay, Trebbiano o il Pinot Grigio.
CIao MArco
|
22/11/2024, 12:58 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|