Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Consiglio per aggiunta acido tartarico

07/10/2015, 21:29

Grazie Blu Snake per i consigli che seguirò immediatamente e fra un po' comunicherò i risultati. Nel mio primo intervento, presentandomi, ho comunicato la mia località di residenza: Cormòns GO ed ho anche citato il fatto avvenuto nel laboratorio di analisi che ha provocato un servizio insufficiente da parte loro. Sto provvedendo altrimenti con un altro laboratorio. Grazie a tutti gli intervenuti.

Re: Consiglio per aggiunta acido tartarico

09/10/2015, 22:37

Caro Marco, come promesso invio i dati completi delle ultime analisi del vino: alcool tot % vol. 13,62 - zucch. % p/v 0,21 - acidità titol. (4,83 02/10/15) 4,61 (09/10/15) - acidità volatile g/l A.A. FOSS. 0,27 - Solforosa mg/l totale 18 libera 7 - pH 3,78 (02/10/15). Mio genero dice di attendere l'inizio del freddo per mettere l'acido tartarico. Voi che ne dite? Saluti, Contavito.

Re: Consiglio per aggiunta acido tartarico

11/10/2015, 23:23

Ciao, i risultati delle analisi sembrano molto buoni, il pH è leggermente alto, l'acidificazione puoi farla meglio prima del freddo, così il vino poi sarà più stabile.


Ciao Marco

Re: Consiglio per aggiunta acido tartarico

12/10/2015, 23:16

Ciao, farò così. Grazie nuovamente, Contavito.
Rispondi al messaggio