Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 23:22




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Consiglio per aggiunta acido tartarico 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/10/2015, 10:10
Messaggi: 7
Località: 34071 Cormòns GO
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
Grazie Blu Snake per i consigli che seguirò immediatamente e fra un po' comunicherò i risultati. Nel mio primo intervento, presentandomi, ho comunicato la mia località di residenza: Cormòns GO ed ho anche citato il fatto avvenuto nel laboratorio di analisi che ha provocato un servizio insufficiente da parte loro. Sto provvedendo altrimenti con un altro laboratorio. Grazie a tutti gli intervenuti.


07/10/2015, 21:29
Profilo

Iscritto il: 04/10/2015, 10:10
Messaggi: 7
Località: 34071 Cormòns GO
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
Caro Marco, come promesso invio i dati completi delle ultime analisi del vino: alcool tot % vol. 13,62 - zucch. % p/v 0,21 - acidità titol. (4,83 02/10/15) 4,61 (09/10/15) - acidità volatile g/l A.A. FOSS. 0,27 - Solforosa mg/l totale 18 libera 7 - pH 3,78 (02/10/15). Mio genero dice di attendere l'inizio del freddo per mettere l'acido tartarico. Voi che ne dite? Saluti, Contavito.


09/10/2015, 22:37
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3376
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Ciao, i risultati delle analisi sembrano molto buoni, il pH è leggermente alto, l'acidificazione puoi farla meglio prima del freddo, così il vino poi sarà più stabile.


Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


11/10/2015, 23:23
Profilo

Iscritto il: 04/10/2015, 10:10
Messaggi: 7
Località: 34071 Cormòns GO
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
Ciao, farò così. Grazie nuovamente, Contavito.


12/10/2015, 23:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy