|
|
|
Consiglio per aggiunta acido tartarico
Autore |
Messaggio |
Contavito
Iscritto il: 04/10/2015, 10:10 Messaggi: 7 Località: 34071 Cormòns GO
Formazione: perito elettrotecnico
|
Grazie Blu Snake per i consigli che seguirò immediatamente e fra un po' comunicherò i risultati. Nel mio primo intervento, presentandomi, ho comunicato la mia località di residenza: Cormòns GO ed ho anche citato il fatto avvenuto nel laboratorio di analisi che ha provocato un servizio insufficiente da parte loro. Sto provvedendo altrimenti con un altro laboratorio. Grazie a tutti gli intervenuti.
|
07/10/2015, 21:29 |
|
|
|
|
Contavito
Iscritto il: 04/10/2015, 10:10 Messaggi: 7 Località: 34071 Cormòns GO
Formazione: perito elettrotecnico
|
Caro Marco, come promesso invio i dati completi delle ultime analisi del vino: alcool tot % vol. 13,62 - zucch. % p/v 0,21 - acidità titol. (4,83 02/10/15) 4,61 (09/10/15) - acidità volatile g/l A.A. FOSS. 0,27 - Solforosa mg/l totale 18 libera 7 - pH 3,78 (02/10/15). Mio genero dice di attendere l'inizio del freddo per mettere l'acido tartarico. Voi che ne dite? Saluti, Contavito.
|
09/10/2015, 22:37 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3376 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Ciao, i risultati delle analisi sembrano molto buoni, il pH è leggermente alto, l'acidificazione puoi farla meglio prima del freddo, così il vino poi sarà più stabile.
Ciao Marco
|
11/10/2015, 23:23 |
|
|
Contavito
Iscritto il: 04/10/2015, 10:10 Messaggi: 7 Località: 34071 Cormòns GO
Formazione: perito elettrotecnico
|
Ciao, farò così. Grazie nuovamente, Contavito.
|
12/10/2015, 23:16 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|