|
CONSIGLIO BLOCCO FERMENTAZIONE
Autore |
Messaggio |
vfanuele87
Iscritto il: 12/10/2015, 17:46 Messaggi: 19 Località: Accettura provincia di Matera
Formazione: diploma
|
|
12/10/2015, 18:32 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Dovresti fare una seconda fermentazione con inoculo di lievito Bayanus. Se lo tieni così c'è anche il rischio che con l'innalzarsi della temperatura riprenda da solo la fermentazione e se chiuso in damigiane fai dei danni.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
12/10/2015, 19:01 |
|
|
vfanuele87
Iscritto il: 12/10/2015, 17:46 Messaggi: 19 Località: Accettura provincia di Matera
Formazione: diploma
|
|
12/10/2015, 19:23 |
|
|
vfanuele87
Iscritto il: 12/10/2015, 17:46 Messaggi: 19 Località: Accettura provincia di Matera
Formazione: diploma
|
cmq grazie mille
|
12/10/2015, 19:24 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
che grado babo hai raggiunto con il primitivo?
|
12/10/2015, 19:30 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Il lievito lo vendono nei negozi di prodotti enologici, oppure lo trovi su internet, per l'inoculo c'è scritto sopra come procedere, oppure il negozio te lo spiega. Se lo tieni nei serbatoi inox con olio non so se per caso ripartisse la fermentazione come va a finire... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
12/10/2015, 19:33 |
|
|
vfanuele87
Iscritto il: 12/10/2015, 17:46 Messaggi: 19 Località: Accettura provincia di Matera
Formazione: diploma
|
il grado Babo iniziale era 25 quello finale quando ho svinato 5
|
12/10/2015, 19:36 |
|
|
vfanuele87
Iscritto il: 12/10/2015, 17:46 Messaggi: 19 Località: Accettura provincia di Matera
Formazione: diploma
|
Jean ma quest la devo fare subito?
|
12/10/2015, 19:38 |
|
|
vfanuele87
Iscritto il: 12/10/2015, 17:46 Messaggi: 19 Località: Accettura provincia di Matera
Formazione: diploma
|
Jean ma quest' operazione la devo fare subito?
|
12/10/2015, 19:39 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
No, puoi farla anche tra una settimana, ma ci deve comunque essere una temperatura superiore a 13° gradi, come mai questo sbalzo di temperatura enorme in cantina? Volevo aggiungere anche un altra cosa, se è ancora a 5 babo, sarà anche basso di gradazione alcoolica, quindi se non metti dei solfiti a proteggerlo rischi che si faccia aceto... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
12/10/2015, 19:50 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|