Ho letto molti post ma vorrei aprirne uno per avere qualche consiglio per la mia situazione!
Ho iniziato quest’anno a fare il vino per aiutare mio nonno che comincia ad avere una certa età, comunque tra la nostra e quella che abbiamo acquistato abbiamo fatto circa 5 quintali di uva rossa! L’abbiamo fatta fermentare per 5-6 giorni poi torchiata e messo il vino in una botte di rovere da 350l con il gorgogliatore! Per la seconda fermentazione!
Ora ho passato il vino in un recipiente di inox per 280l e il resto in una damigiana da 54l senza mai aggiungere niente!
Vengo al dunque! Vorrei mettere quei 54l in una botte di rovere che dovrei acquistare da 50 e invecchiarlo fino alla prossima stagione per poi imbottigliarlo
Premetto che il vino è “casareccio” comunque ha un buon sapore e colore ed ho misurato che fa 13,5°
Cosa dovrei aggiungere per non farlo rovinare o per avere un risultato decente? Inoltre lo filtrerei con una pompa-filtro auto costruita con filtro da 25micron
So’ che il metodo nn è dei piu professionali ma mi piacerebbe ottenere un risultato soddisfacente!
Accatto ogni consiglio o critica
PS alle più brutte lo distillo e ci faccio un po’ di brandy
Grazie