Ciao a tutti volevo avere dei consigli su come conservare il vino frizzante acquistato nelle cantine.
Ogni tanto mi è capitato di fermarmi in una cantina e prendere 10L di rabosello o verduzzo.
Tutte le volte che mi è capitato di comprarli, vengono spillati da dei fusti in acciaio con Co2 appunto per preservare le caratteristiche, ma una volta passato 1 giorno nella mia damigiana da 10L purtroppo il vino si sgasa.
Il venditore mi ha consigliato di imbottigliarlo appena acquistato.
Ho acquistato il vino, e in meno di 1h, appena arrivato a casa ho iniziato a riempire le bottiglie. (Utilizzo bottiglie con tappo corona e relativo tappino in plastica).
Purtroppo anche con questa accortezza il vino si è sgasato ed è un vero peccato.
Per travasare il vino, utilizzo questo travasatore automatico... (vedi foto) raggiunto il livello blocca il flusso del vino...non credo sia colpa sua.
attendo consigli!
grazie a tutti
- Allegati
-
- travasatore.jpg (16.8 KiB) Osservato 2199 volte