Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

CONSERVAZIONE VINO SFUSO FRIZZANTE

18/07/2012, 22:53

Ciao a tutti volevo avere dei consigli su come conservare il vino frizzante acquistato nelle cantine.
Ogni tanto mi è capitato di fermarmi in una cantina e prendere 10L di rabosello o verduzzo.
Tutte le volte che mi è capitato di comprarli, vengono spillati da dei fusti in acciaio con Co2 appunto per preservare le caratteristiche, ma una volta passato 1 giorno nella mia damigiana da 10L purtroppo il vino si sgasa.
Il venditore mi ha consigliato di imbottigliarlo appena acquistato.
Ho acquistato il vino, e in meno di 1h, appena arrivato a casa ho iniziato a riempire le bottiglie. (Utilizzo bottiglie con tappo corona e relativo tappino in plastica).
Purtroppo anche con questa accortezza il vino si è sgasato ed è un vero peccato.
Per travasare il vino, utilizzo questo travasatore automatico... (vedi foto) raggiunto il livello blocca il flusso del vino...non credo sia colpa sua.

attendo consigli!

grazie a tutti
Allegati
travasatore.jpg
travasatore.jpg (16.8 KiB) Osservato 2199 volte

Re: CONSERVAZIONE VINO SFUSO FRIZZANTE

19/07/2012, 20:50

Non ci sono consigli che reggano per queste cose. Purtroppo servirebbe una riempitrice isobarica e tutto il processo andrebbe fatto come tale.

Ciao Marco

Re: CONSERVAZIONE VINO SFUSO FRIZZANTE

20/07/2012, 8:21

grazie per la risposta... esistono spinatrici ad uso domestico per i fusti in acciaio? Magari a costi non esorbitanti.

Re: CONSERVAZIONE VINO SFUSO FRIZZANTE

20/07/2012, 13:06

Riempitrice isobarica a costo economico, non che mi risulta. :(

Re: CONSERVAZIONE VINO SFUSO FRIZZANTE

22/07/2012, 12:20

E se ci do una gasata con un gasatore per l'acqua? Di quelli a uso domestico che utilizzano Co2 alimentare in teoria potrei "rianimare" il vino sgasato

Re: CONSERVAZIONE VINO SFUSO FRIZZANTE

23/07/2012, 17:59

Potresti provare, l'idea non è male.

Facci sapere :)
Rispondi al messaggio