Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Come vinificare il "Sangue di Giuda"?

08/05/2014, 21:34

Premetto che non vivo nell'oltrepo Pavese ma in Abruzzo.
Questo vino mi piace assai e stavo pensando di piantare alcune viti di Croatina, di Barbera, di Uva Rara, di Ughetta (Vespolina) e Pinot Nero, quel tanto per farne per un uso personale.
Quello che chiedo è come avviene la vinificazione di questo vino?

Re: Come vinificare il "Sangue di Giuda"?

03/10/2014, 18:19

Sangue di Giuda dell'Oltrepò Pavese Doc:
http://www.agraria.org/vini/sangue-di-g ... se-doc.htm

Re: Come vinificare il "Sangue di Giuda"?

06/02/2015, 2:05

Ciao, il Sangue di Giuda e Bonarda dolce di bassa gradazione, 7 gradi non di più.
Mi sembra che il procedimento e molto simile a quello usato per vinificare il Moscato dolce, il vino viene filtrato per bloccare la fermentazione e imbottigliato, poi lasciato affinare in vetro per 25/30 giorni.
...Se non viene filtrato la fermentazione va avanti e assume quel sapore classico della Bonarda con i suoi 12 gradi.

Re: Come vinificare il "Sangue di Giuda"?

06/02/2015, 7:30

Forse in sezione enologia ti aiuteranno ancora meglio.

Re: Come vinificare il "Sangue di Giuda"?

06/02/2015, 8:08

Ho spostato la sezione qui, nella sezione Industria enologica.

Re: Come vinificare il "Sangue di Giuda"?

06/02/2015, 21:37

Probabilmente ha già vinificato... :oops:

Re: Come vinificare il "Sangue di Giuda"?

23/02/2015, 11:10

Molto energico come vino :D, eccezionali potenzialità.
Rispondi al messaggio