|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Come vinificare il "Sangue di Giuda"?
Autore |
Messaggio |
hereistay
Iscritto il: 26/07/2013, 10:58 Messaggi: 802 Località: Tollo (Chieti) zona climatica USDA: 9a, Koppen: Temperato sublitoraneo, Pavari: Lauretum freddo
|
Premetto che non vivo nell'oltrepo Pavese ma in Abruzzo. Questo vino mi piace assai e stavo pensando di piantare alcune viti di Croatina, di Barbera, di Uva Rara, di Ughetta (Vespolina) e Pinot Nero, quel tanto per farne per un uso personale. Quello che chiedo è come avviene la vinificazione di questo vino?
_________________ Censimento piante pistacchio: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1x_QKv4NshmL3t35Z9CIN-JKMqeA Inserisci la tua pianta sulla mappa o invia una email a: censimentopistacchi@hotmail.com
|
08/05/2014, 21:34 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/10/2014, 18:19 |
|
|
Davidevonc
Iscritto il: 04/02/2015, 22:36 Messaggi: 64 Località: Pavia
|
Ciao, il Sangue di Giuda e Bonarda dolce di bassa gradazione, 7 gradi non di più. Mi sembra che il procedimento e molto simile a quello usato per vinificare il Moscato dolce, il vino viene filtrato per bloccare la fermentazione e imbottigliato, poi lasciato affinare in vetro per 25/30 giorni. ...Se non viene filtrato la fermentazione va avanti e assume quel sapore classico della Bonarda con i suoi 12 gradi.
_________________ Davide Von C.
Cerco per restauro motofalciatrice Nibbi Bruno mod. Figaro C , ruote e altri ricambi.
Cerco per collezione vecchie scuri e accette usate e d'epoca (non cerco roba nuova).
|
06/02/2015, 2:05 |
|
|
mortotoccaci
Iscritto il: 01/08/2013, 11:03 Messaggi: 2829 Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
|
Forse in sezione enologia ti aiuteranno ancora meglio.
|
06/02/2015, 7:30 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ho spostato la sezione qui, nella sezione Industria enologica.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
06/02/2015, 8:08 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Probabilmente ha già vinificato...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
06/02/2015, 21:37 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Molto energico come vino , eccezionali potenzialità.
|
23/02/2015, 11:10 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|