Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/12/2024, 6:38




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
come ottenere i seguenti vini : 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/01/2012, 23:50
Messaggi: 221
Rispondi citando
uno leggero con un pizzico di retrogusto frizzantino (rosso)

un vino rosso liquoroso e molto forte

un bianco leggero per accompagnare due gamberetti :D


grazie mille a tutti


09/02/2012, 17:10
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68694
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ci vorrebbe un trattato di enologia.
Se sei alle prime armi di consiglio un libretto per iniziare:
http://www.macrolibrarsi.it/libri/__com ... php?pn=127
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


09/02/2012, 17:13
Profilo WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
sipibr ha scritto:
uno leggero con un pizzico di retrogusto frizzantino (rosso)

un vino rosso liquoroso e molto forte

un bianco leggero per accompagnare due gamberetti :D


grazie mille a tutti


Con che uve?

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


09/02/2012, 19:27
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
beh non e semplice dire la procedura dei seguenti vini,per un rosso leggero e frizzantino devi dire da che uva partire da quanti babo sono partite in fermentazione il mosto poi potresti imbottigliare il vino a quando e intorno a 1 2 gradi babo oppure fare una rifermentazione in bottiglia il discorso e un po lungo,dovresti descrivere meglio da dove parti!!!se hai del vino a disposizione in che stato si trova ecc...per un liquoroso potresti aggiungere distillato di vino o alcool ma cosi ti riassumo in breve,se 6 inesperto devi partire da un rosso normale da pasto,bisogna prima imparare a camminare,poi a correre....

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


09/02/2012, 20:15
Profilo

Iscritto il: 26/01/2012, 23:50
Messaggi: 221
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
sipibr ha scritto:
uno leggero con un pizzico di retrogusto frizzantino (rosso)

un vino rosso liquoroso e molto forte

un bianco leggero per accompagnare due gamberetti :D


grazie mille a tutti


Con che uve?


non ho idea :D

spero qualcuno mi dia delle indicazioni


09/02/2012, 20:53
Profilo

Iscritto il: 26/01/2012, 23:50
Messaggi: 221
Rispondi citando
siff ha scritto:
beh non e semplice dire la procedura dei seguenti vini,per un rosso leggero e frizzantino devi dire da che uva partire da quanti babo sono partite in fermentazione il mosto poi potresti imbottigliare il vino a quando e intorno a 1 2 gradi babo oppure fare una rifermentazione in bottiglia il discorso e un po lungo,dovresti descrivere meglio da dove parti!!!se hai del vino a disposizione in che stato si trova ecc...per un liquoroso potresti aggiungere distillato di vino o alcool ma cosi ti riassumo in breve,se 6 inesperto devi partire da un rosso normale da pasto,bisogna prima imparare a camminare,poi a correre....


mi servirebbero un po di lezioni private :D


09/02/2012, 20:55
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
sipibr ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
sipibr ha scritto:
uno leggero con un pizzico di retrogusto frizzantino (rosso)

un vino rosso liquoroso e molto forte

un bianco leggero per accompagnare due gamberetti :D


grazie mille a tutti


Con che uve?


non ho idea :D

spero qualcuno mi dia delle indicazioni


Cedi caro Sibipr, scusa per il caro se mi permetto....
La prima cosa che dovresti fare è mettere nella tua scheda da dove scrivi, nn mi interessa il tuo indirizzo di casa,
ma se ci metti almeno la provincia evitiamo di scrivere a "muzzo".... lo sai cosa significa a "muzzo" ? a vanvera è
la stessa cosa.

Per consigliarti sarebbe bene che tu metta la provincia da dove scrivi coì da consigliarti uve della tua zona e
quindi di conseguenza consigliarti come procedere nella produzione, e credimi che gli esperti posso darti consigli
veramente utili per ciò che desidereresti produrre....


Saluti

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


09/02/2012, 22:45
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
come dice marco,ti compri un bel libro per imparare le cose generali e poi pian piano approfondire sulle diverse tipologie di vini...hai un vigneto?compri uva?tieni le attrezzature contenitori ecc?

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


09/02/2012, 23:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
ascolta il nonno, se non devi consumare 500 bottiglie all' anno rivolgiti ad una buona cantina e comprati del buon vino. sai quanta fatica risparmi :?: :?:

telo dice uno che si imbottiglia tutti gli anni crca 500 litri di vino in varie qualità.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


09/02/2012, 23:38
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
***** mantovano,quanti litri al giorno ti scoli?6 peggio di mio nonno allora!!!

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


10/02/2012, 0:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy