SALVE A TUTTI HO BISOGNO DI CAPIRE COME DEVO USARE IL TINO IN ACCIAIO. IL PROCESSO CHE FACCIO PER MIO VINO E QUESTO:FERMENTAZIONE,SVINATURA,TORCHIATURA E MESSO IN DAMIGIANE SENZA TAPPO.A SAN MARTINO TAPPO E A GENNAIO FEBBRAIO FACCIO IL PRIMO TRAVASO PER TOGLIERLO DALLA FECCIA E RIMETTO IN DAMIGIANE. QUEST'ANNO VORREI USARE IL TINO IN ACCIAO.COME DEVO FARE?DEVO SVINARE E METTERLO DIRETTAMENTE NEL TINO IN ACCIAO E TENERLO APERTO FINO A QUANDO FINISCE DI BOLLIRE???? MI DATE UN AIUTO?
forse non mi sono espresso bene. quando faccio la torchiatura e devo scendere il vino giu in cantina anzichè metterlo nelle damigiane posso metterlo nel tino in acciaio.in questo caso devo coprire con galleggiante e tappo o devo lasciare aperto..sopra..
Puoi appoggiare il coperchio sopra il tino d'acciaio senza problemi, magari lascialo leggermente aperto per far fuoriuscire la carbonica. Una volta finita la fermentazione, fai il travaso, togli la feccia, aggiungi galleggiante e coperchio. Dopo un mese effettua il secondo travaso.