Ciao, io li ho già usati e li userò anche quest'anno, li ho usati solo su vino rosso per adesso.
La quantità che ho provato è stata di 200 grammi e 350 grammi in damigiane diverse, tempo di infusione
otto settimane, dopo il vino va imbottigliato e tenuto almeno un mese in affinamento in bottiglia prima di consumarlo,
il risultato è stato "leggero" per il 200 grammi e "medio" per il 350 grammi.
Metodo di infusione: ho utilizzato i sacchetti in tessuto / non tessuto sterili, che si usano per riparare i grappoli di uva
da tavola da mosconi etc etc... dimensioni 40 x 30, sono sterili e vanno benissimo, ovvi anche alla polvere, così
puoi farne dei salsicciotti che agevolano l'inserimento nella damigiana, chiusi con spago alimentare da arrosti...
in più, il salsicciotto si mette di traverso e rimane immerso, altra cosa positiva è che quando dovrai estrarlo basta tirarlo
con un gancio e romperlo, (dopo che hai tolto il vino naturalmente) si svuota e via...
Ciao
PS: qui in allegato il documento del chips in questione, se non lo avessi, i sacchetti si chiamano "salvafrutta"