27/11/2016, 17:25
27/11/2016, 18:35
28/11/2016, 11:00
JeanGabin ha scritto:Ma quando la hai assaggiato il vino?
Guarda che dopo averlo imbottigliato va lasciato ancora un paio di mesi a maturare in bottiglia, dopo di che
i valori che tu dici si riducono notevolmente.
Ciao
28/11/2016, 22:18
02/12/2016, 17:46
BluSnake ha scritto:Dipende molto dalla dose, dal tipo, dalla durata che rimangono a contatto con il vino e in quale momento del processo di vinificazione vengono aggiunti. Se li aggiungi in pigiatura, il sentore del chips generalmente è più delicato rispetto se questi vengono aggiungi a fermentazione completata. Per questo la dose in pigiatura generalmente deve essere piu alta circa 2 gr/L, invece a fine fermentazione solitamente è la metà. Il chips affinchè possa rilasciare le proprie caratteristiche ha necessità di tempo; un mese è il periodo minimo e può arrivare fino a 3 o 6 mesi.
CIao MArco
02/12/2016, 21:42
frack71 ha scritto:BluSnake ha scritto:Dipende molto dalla dose, dal tipo, dalla durata che rimangono a contatto con il vino e in quale momento del processo di vinificazione vengono aggiunti. Se li aggiungi in pigiatura, il sentore del chips generalmente è più delicato rispetto se questi vengono aggiungi a fermentazione completata. Per questo la dose in pigiatura generalmente deve essere piu alta circa 2 gr/L, invece a fine fermentazione solitamente è la metà. Il chips affinchè possa rilasciare le proprie caratteristiche ha necessità di tempo; un mese è il periodo minimo e può arrivare fino a 3 o 6 mesi.
CIao MArco
ho messo 2kg in 300lt circa.....quindi quasi 7gr/Lt......ma non si sente una MAZZA !!!
02/12/2016, 23:53
03/12/2016, 11:47
03/12/2016, 11:49
03/12/2016, 11:50
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