16/09/2016, 18:00
17/09/2016, 1:41
17/09/2016, 8:28
17/09/2016, 9:05
bieler ha scritto:Anch'io sono incuriosito da questa pratica e mi piacerebbe provare nel mosto che ho in fermentazione. Visto però che non ci sono più coi tempi mi chiedevo: ma serve proprio la quercia francese? I chips sono forse trattati ulteriormente in qualche modo? Se mi facessi i chips con legno di una mia quercia, che ho tagliato una decina di anni fa, cambierebbe molto?
Grazie.
Ciao.
17/09/2016, 9:07
frack71 ha scritto:ho letto qualche articolo
pare faccia piu' effetto in affinamento.....
anche perche' rimarrebbe solo una settimana in fermentazione.
help
saluti
frack
17/09/2016, 15:02
JeanGabin ha scritto:bieler ha scritto:Anch'io sono incuriosito da questa pratica e mi piacerebbe provare nel mosto che ho in fermentazione. Visto però che non ci sono più coi tempi mi chiedevo: ma serve proprio la quercia francese? I chips sono forse trattati ulteriormente in qualche modo? Se mi facessi i chips con legno di una mia quercia, che ho tagliato una decina di anni fa, cambierebbe molto?
Grazie.
Ciao.
La quercia deve essere tostata, come il legno delle botti in rovere....
Ciao
17/09/2016, 20:19
18/09/2016, 3:37
25/11/2016, 18:46
27/11/2016, 8:19
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