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chips rovere in damigiana
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Messaggio |
frack71
Iscritto il: 04/10/2012, 8:05 Messaggi: 454 Località: napoli
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Buonasera, grazie per i Vs. preziosi consigli. Quindi messo dopo la pigiatura.
Una domanda pero' Nelle damigiane per 8 settimane, nel tino io lo lascio a fermentare per 1 settimana.
avra' lo stesso effetto ?
grazie buona serata.
Frack
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28/01/2016, 18:50 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Si, avrà lo stesso effetto ma con caratteristiche diverse e accentuate, come detto da maikol.. prossimo anno provo anche io questa tecnica, sono curioso di vederne i risultati.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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28/01/2016, 22:16 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Domenica ho cambiato le pastiglie antifioretta e rabboccato le damigiane, devo dire che il bianco, che già di per se quest'anno mi ha dato una bella soddisfazione, con i chips ha accentuato le sue caratteristiche, si prospetta un bel risultato, visto l'assaggio ottimo direi...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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02/02/2016, 23:20 |
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frack71
Iscritto il: 04/10/2012, 8:05 Messaggi: 454 Località: napoli
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Buongiorno, Si anche io l'ho messo nel bianco, devo dire che ha fatto miracoli...... resta un po' leggerino....
buona giornata. frack
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03/02/2016, 9:07 |
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salesma
Iscritto il: 05/11/2015, 20:14 Messaggi: 31 Località: Lazio (prov. roma)
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Scusate,per i chips di rovere francese c'è per caso una marca migliore di un'altra oppure quelli della "Enartis" su siti online vanno bene ugualmente.Grazie
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20/02/2016, 12:50 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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In linea di massima non ci sono mille produttori, trovi in commercio in vari siti alla fine lo stesso prodotto.
Ciao
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20/02/2016, 15:52 |
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And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
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Leggevo le vostre risposte e mi ha incuriosito l'uso delle chips, anche se sono per una vinificazione tradizionale in botte. Ma comunque perchè non provarci? Sarei curioso perchè ci avevo già pensato ma non so se sia già in ritardo o se si possa comodamente fare al secondo travaso. Cioè dopo aver fatto il primo travaso e possibile usare le chips adesso dopo il "freddo" invernale?
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21/02/2016, 17:56 |
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modenese
Iscritto il: 23/10/2011, 19:41 Messaggi: 50
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sarei interessato anche io a provare su una damigiana ....ma dove le trovate voi le chips ? grazie valter
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23/02/2016, 13:03 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Ciao,
non è mai tardi per fare affinare del vino in chips, si trovano sopratutto online da venditori di prodotti enologici, se avete problemi a reprerirli mandatemi un MP, non si puòà fare pubblicità sul forum.
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23/02/2016, 14:28 |
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frack71
Iscritto il: 04/10/2012, 8:05 Messaggi: 454 Località: napoli
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Buongiorno a tutti, Jean un saluto particolare a te che mi hai dato l'opportunità di poter provare i chips che abbiamo gradito tantissimo.
Quest'anno ci accingiamo alla nuova vendemmia ed avevo pensato di aggiungerlo all'inizio della fermentazione (dopo pigiatura) che dici ?
cosi' evito pure il casino dei salsicciotti nelle damigiane....
Quindi fermenterebbe insieme al mosto per una settimana ?? basta ??
x 5ql. di uva quale sarebbe il dosaggio perfetto ?? +/- ??
grazie saluti a tutti frack
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16/09/2016, 10:32 |
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