Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

08/09/2014, 18:58

Il tappo gorgogliatore, va bene, devi metterci un paio di centimetri di acqua mischiati con un pò di bisolfito.

Ciao

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

09/09/2014, 8:35

Ma dove? Nello spazio vuoto intorno al cilindretto?

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

09/09/2014, 13:32

In partica, prendi quello che si mette sulla damigiana, il più grande di diametro per intenderci, va messa li un pò di acua e bisolfito,
in modo da lasciar uscire il gas e non fare entrare aria, quindi gorgoglierà, visibilmente...

Ciao

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

10/09/2014, 1:04

Scusami, non ho capito. Hai visto le foto del tappo che ho caricato? E' un unico pezzo, è quello e basta.

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

10/09/2014, 11:12

Ci dovrebbe essere un tappo da inserire nell'elemento cavo centrale (il "tubo" che esce per intenderci).
Bestiale che non riesco a trovarne una foto su internet. Magari ti faccio un disegno

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

10/09/2014, 11:38

leorasta, forse di riferisci a questo rosso? Beh, se è così, il rivenditore non me lo ha dato. E' necessario per la fermentazione alcolica in damigiana del vino bianco giusto?
Allegati
7307.jpg
7307.jpg (9.04 KiB) Osservato 606 volte

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

10/09/2014, 12:08

Bravo proprio quello. Ha sbagliato il venditore, doveva dartelo. Si usa anche in vinificazione in rosso durante la fermentazione lenta per non far prendere aria al mosto in modo da non inacetire il tutto.
Alla fine il disegno l'ho fatto quindi lo carico

Immagine

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

10/09/2014, 12:34

Grazie mille. Chiarissimo.

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

10/09/2014, 12:56

Nella tua foto manca l'altra metà, i miei sono così:
Allegati
10092014667.jpg
10092014668.jpg
10092014669.jpg

Re: Chiarimento vinificazione in bianco

11/09/2014, 10:21

ciraso ha scritto:Siff, questo tappo va bene per la fermentazione del bianco in damigiana?

ciao ciraso,certo che va bene...questo è un tappo ebollitore e come ti è stato detto procurati il tappo di sopra...
Rispondi al messaggio