|
Chiarimento vinificazione in bianco
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Il tappo gorgogliatore, va bene, devi metterci un paio di centimetri di acqua mischiati con un pò di bisolfito.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
08/09/2014, 18:58 |
|
|
|
|
ciraso
Iscritto il: 18/07/2014, 14:55 Messaggi: 26 Località: Roccadaspide (Sa)
|
Ma dove? Nello spazio vuoto intorno al cilindretto?
|
09/09/2014, 8:35 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
In partica, prendi quello che si mette sulla damigiana, il più grande di diametro per intenderci, va messa li un pò di acua e bisolfito, in modo da lasciar uscire il gas e non fare entrare aria, quindi gorgoglierà, visibilmente...
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
09/09/2014, 13:32 |
|
|
ciraso
Iscritto il: 18/07/2014, 14:55 Messaggi: 26 Località: Roccadaspide (Sa)
|
Scusami, non ho capito. Hai visto le foto del tappo che ho caricato? E' un unico pezzo, è quello e basta.
|
10/09/2014, 1:04 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Ci dovrebbe essere un tappo da inserire nell'elemento cavo centrale (il "tubo" che esce per intenderci). Bestiale che non riesco a trovarne una foto su internet. Magari ti faccio un disegno
|
10/09/2014, 11:12 |
|
|
ciraso
Iscritto il: 18/07/2014, 14:55 Messaggi: 26 Località: Roccadaspide (Sa)
|
leorasta, forse di riferisci a questo rosso? Beh, se è così, il rivenditore non me lo ha dato. E' necessario per la fermentazione alcolica in damigiana del vino bianco giusto?
Allegati:
7307.jpg [ 9.04 KiB | Osservato 605 volte ]
|
10/09/2014, 11:38 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Bravo proprio quello. Ha sbagliato il venditore, doveva dartelo. Si usa anche in vinificazione in rosso durante la fermentazione lenta per non far prendere aria al mosto in modo da non inacetire il tutto. Alla fine il disegno l'ho fatto quindi lo carico
|
10/09/2014, 12:08 |
|
|
ciraso
Iscritto il: 18/07/2014, 14:55 Messaggi: 26 Località: Roccadaspide (Sa)
|
Grazie mille. Chiarissimo.
|
10/09/2014, 12:34 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Nella tua foto manca l'altra metà, i miei sono così:
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/09/2014, 12:56 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
ciraso ha scritto: Siff, questo tappo va bene per la fermentazione del bianco in damigiana? ciao ciraso,certo che va bene...questo è un tappo ebollitore e come ti è stato detto procurati il tappo di sopra...
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
11/09/2014, 10:21 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|