Buongiorno a tutti. Ho letto su alcune pagine internet, che fare la chiarifica ad un vino con l'albume d'uovo, oltre a illimpidire il vino stesso, contribuisce alla precipitazione di una parte di tannini. Ora, il mio vino, non è molto torbido, e lasciandolo in frigo per una settimana, ha dei sedimenti, ma non eccessivi. volevo effettuare la chiarifica, per eliminare una parte di tannini, visto che il mio vino è molto tannico per il mio palato.
Detto ciò, dopo aver atteso, circa una settimana, (correggetemi se sbaglio) devo per forza effettuare un altro travaso?
Se non effettuo il travaso, e imbottiglio verso marzo?
ho già effettuato un travaso circa un mese dopo la svinatura.
Uguale, se in qualsiasi modo produci una ricaduta delle impurità devi sempre fare il travaso, che veramente andrebbe fatto sempre in tempi giusti da dare la possibilità a ciò che usi di agire.
Quello che volevo fare io è, fare la chiarifica 10 giorni prima di imbottigliare, perché purtroppo non ho un altra botte per fare un travaso. Cosa ne pensate?
Ciao marco, essendo impossibilitato a fare un ulteriore travaso, mi consigli di fare la chiarifica, aspettare un mese, e poi imbottigliare, O lasciare perdere la chiarifica?